RD supera primera prueba en Colorado

Wesiner Pérez salió desde el banco para encabezar el trabajo colectivo de la selección dominicana que venció ayer 74-72 a Puerto Rico en el inicio del Premundial de Baloncesto Sub-18 que se lleva a cabo en Colorado, Estados Unidos.

Wesiner Pérez salió desde el banco para encabezar el trabajo colectivo de la selección dominicana que venció ayer 74-72 a Puerto Rico en el inicio del Premundial de Baloncesto Sub-18 que se lleva a cabo en Colorado, Estados Unidos.Pérez anotó 10 puntos y tomó 12 rebotes para ser figura del primer triunfo de la escuadra quisqueyana en este campeonato. El segundo encuentro para los dominicanos será hoy a las 3:00 de la tarde ante Canadá. Jhery Matos lideró a los dominicanos con 15 puntos y fue secundado por el vegano Jerry Flores, quien terminó la jornada con 13 tantos, tres asistencias y dos robos. Jonathan Araujo tuvo 11 tantos y seis rebotes. “Debemos mejorar muchas cosas, pero lo más importante es que ganamos el partido”, dijo el dirigente dominicano José Mercedes. “Eso nos da un respiro mayor para el partido de mañana (hoy)”, apuntó. Una eventual victoria ante Canadá pondría a República Dominicana en las semifinales de esta justa, pero más que eso daría la clasificación al Mundial Sub-19 de 2015.

El juego

La escuadra dominicana se llevó el primer tiempo 18-16, pero nunca se vio con claro dominio del marcador, a pesar de un buen desempeño de Jerry Flores y Jhery Matos, quienes anotaron once puntos entre ambos en ese parcial. Puerto Rico, con el armador José Morales a la cabeza y una ofensiva repartida, logró descontar y terminar apenas una diferencia de dos puntos. El match continuó con un segundo cuarto bastante aguerrido, tanto que hubo varios intercambios de lideratos en el marcador, con Puerto Rico e Iván Gandía, sobresaliendo en esa parte del juego.

La escuadra dominicana entró al tercer parcial con una actitud muy distinta y pudo realizar un rally de 10-4 en los primeros tres minutos del parcial para poner el marcador 45-40. En el cuarto, Dominicana mantuvo una ardua lucha ante Puerto Rico.

Muchos balones perdidos para los dominicanos

Puerto Rico dio un choque fuera de serie, con un gran aporte de sus jugadores reservas. El mejor anotador boricua fue el armador Iván Gandía, quien salió de la banca para anotar 19 unidades, mientras que Leandro Allende tuvo 13. Los boricuas nunca se rindieron y siempre fueron amenazas para los dominicanos, quienes perdieron 23 balones, 12 de ellos en la primera mitad.