LeBron condujo el paseo del Heat; los Hawks a ley de uno

CHARLOTTE, Carolina del Norte.  LeBron James anotó 31 puntos y el Heat de Miami completó una barrida en su serie de primera ronda de los playoffs, al doblegar ayer 109-98 a los Bobcats de Charlotte.

CHARLOTTE, Carolina del Norte.  LeBron James anotó 31 puntos y el Heat de Miami completó una barrida en su serie de primera ronda de los playoffs, al doblegar ayer 109-98 a los Bobcats de Charlotte. James anotó 19 puntos luego de lesionarse un muslo en el tercer periodo. Finalizó el encuentro acertando 10 de 19 disparos de campo y repartió nueve asistencias. Chris Bosh añadió 17 puntos y Dwyane Wade, quien acumuló faltas demasiado pronto, sumó 15, para que Miami enhebrara su vigésima victoria consecutiva sobre Charlotte.
El Heat espera al ganador de la serie entre Brooklyn y Toronto, que está empatada 2-2.

Kemba Walker encabezó a Charlotte,  equipo propiedad del legendario Michael Jordan, con 29 puntos.

Los Bobcats jugaron sin Al Jefferson, su líder en puntos y rebotes, afectado por una lesión de pie desde el primer periodo del partido que dio inicio a la serie.
La derrota marcó el final de una era para los Bobcats, que a partir de la próxima campaña se llamarán Hornets.

Atlanta ganó en Indiana

En Indianápolis, Mike Scott encestó cinco tiros de tres en una corrida 30-6 en el segundo cuarto y los Hawks de Atlanta vencieron 107-97 a Indiana, el principal sembrado en la Conferencia del Este, para tomar el comando 3-2 en la serie al mejor de siete partidos.

Si Atlanta gana el jueves en su casa, obtiene el pase a la siguiente ronda de la postemporada en la NBA.

El reservista Scott anotó sus 17 puntos en un período de 12 minutos cuando Atlanta se fue de 16-13 desde el campo y sobreanotó 41-19 a los Pacers para irse al descanso de la primera mitad con una ventaja 61-40. Los Hawks y los Bucks de Milwaukee de 1970 son los únicos conjuntos que jugando en la ruta en la era del reloj para tirar que marcan al menos 40 puntos y permiten menos de 20 en cualquier cuarto de un juego de postemporada. Shelvin Mack comandó el ataque de Atlanta, sembrado octavo en Conferencia del Este, con 20 puntos.

Paul George anotó 26 por Indiana, que llegó a acercarse incluso a ocho unidades en el último minuto. El delantero argentino Luis Scola sumó dos unidades y una falta en 7:54 minutos. Los Pacers han dejado mucho que desear después de la segunda mitad de la campaña y están a las puertas de un colapso nunca antes visto.