Fenacerd recomienda nuevo estudio certifique calidad del salami

La Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana (Fenacerd), recomendó este domingo que se realice un nuevo estudio que certifique la calidad del salami que ofrecen las industrias de embutidos que operan

La Federación Nacional de Comerciantes y Empresarios de la República Dominicana (Fenacerd), recomendó este domingo que se realice un nuevo estudio que certifique la calidad del salami que ofrecen las industrias de embutidos que operan en el país.

Esto, según dijo su presidente, Ricardo Rosario, como forma de llevar tranquilidad a la población y establecer sanciones contra las firmas que no cumplan con los niveles de salubridad establecidos.

Propone además, la creación de una comisión mixta, integrada por un representante de la Digenor, el Ministerio de Salud, Proconsumidor, la Asociación de Industrias de la República Dominicana (AIRD), asociaciones de embutidores, Asonahores, representantes del comercio y entidades que agrupan a consumidores, para crear las condiciones que posibiliten que la población retome la confianza de consumir este producto.

Rosario resaltó que la problemática creada por  Proconsumidor pone en riesgo cientos de empleos y provocó pérdidas cuantiosas en el mercado local, además de limitar las exportaciones hacia Haití, Cuba y naciones del Caribe.

“La Fenacerd valora la responsabilidad y valentía de la directora de Proconsumidor, pero entiende que ante una denuncia como ésta, no debió cargar sola con este compromiso, y que tanto la Digenor como el Ministerio de Salud debieron asumir su rol de manera conjunta”, señaló el presidente de Fenacerd.

Advirtió que a raíz de la denuncia la venta de salami bajó a niveles alarmantes en colmados y supermercados, “y por eso urge se realice un nuevo estudios cuyas muestras sean tomadas directamente en cada una de las industrias bajo la supervisión de la comisión mixta”.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas