FAO dice 40% de la producción de comida se pierde

 Cerca del 40% de la producción mundial de alimentos no lo consume la población porque se pierde, aseguró el nuevo representante de la FAO en el país.

 Cerca del 40% de la producción mundial de alimentos no lo consume la población porque se pierde, aseguró el nuevo representante de la FAO en el país.Según el doctor Gero Vaagt, la llegada limitada de alimentos a los consumidores se origina pese a que se produce “suficiente comida para alimentar a toda la población mundial”.

Vaagt dijo que estas cifras reflejan un fallo importante en la cadena de distribución y de acceso a los alimentos, así como en el manejo de los desperdicios de comida que se realiza desde los supermercados y los hogares.

Aseguró que existen muchas formas de reutilizar estos alimentos para otros fines, como sería la cadena de producción de alimentos para cerdos, o en la reconversión en otro tipo de productos.

Explicó que para la FAO la seguridad alimentaria es el tema número uno en la región, por lo cual ha acompañado el proceso de creación de una ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional para la República Dominicana.

“La alimentación adecuada es un derecho humano”, aseguró Vaagt, en el panel “Rol y aportes de las universidades al desarrollo agroalimentario nacional”, celebrado en el marco del 50 aniversario de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASD.

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