RD exportó 80 mil toneladas de azúcar a mercado europeo en 2013

El país exportó 80 mil toneladas de azúcar al mercado europeo en 2013 y este año se mantiene la misma proyección, una muestra de la consolidación de producción del dulce en el territorio nacional. La información la ofreció ayer…

El país exportó 80 mil toneladas de azúcar al mercado europeo en 2013 y este año se mantiene la misma proyección, una muestra de la consolidación de producción del dulce en el territorio nacional.

La información la ofreció ayer el director del Instituto Azucarero Dominicano (Inazucar), Casimiro Ramos.

Indicó que el país percibe unos US$200 millones por concepto de la exportación del azúcar y sus derivados a los mercados de Europa y Estados Unidos.
Sostuvo que esta exportación se suma al cumplimiento de la cuota mercado preferencial norteamericano que requiere de unas 240 mil toneladas, ya que en la actual zafra se proyecta una producción de 540 mil toneladas de ese producto.

Dijo que la producción se encuentra en plena acción y que gracias a esa realidad durante el año 2013 no hubo que importar ni una libra del dulce y que el mercado local fue abastecido con absoluta normalidad.

El director del Inazucar habló del tema cuando fue entrevistado mientras depositaba una ofrenda floral en el Altar de la Patria como motivo de su aniversario y el mes de la nacionalidad. Expresó que con la producción de la actual zafra el mercado seguirá siendo abastecido y que los precios mantendrán su estabilidad y de variar sería la baja. Ramos informó que la República Dominicana tiene la mayor cuota de exportación del dulce en el mercado preferencial de EE.UU., una muestra de la confianza en la calidad del azúcar local.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas