FILABOA ALBARIÑO, Sección Finca Monte Alto 2009
Región: Rias Baixas
Ranking: 92 Guía Peñín
Precio: RD$ 1,391.00
Selección Finca Monte Alto es el vino de pago de la bodega. Se elabora exclusivamente a partir de las uvas de una de las once parcelas de la finca o pago “Monte Alto”. De color amarillo pajizo brillante. Presenta aromas de manzana y piña tropical. Notas de cítricos resaltadas fruto de la perfecta maduración de las uvas de la parcela. Gran estructura, ataque potente, persistencia. Acidez marcada, característica de una gran añada. Debe tomarse a 8-10ºC.
Para maridar: Marida con Pescados, mariscos, platos de pasta, sashimi y wok.
MARQUÉS DE CÁCERES, Crianza 2007
Región: Rioja
Ranking: 88 Puntos Guía Peñín
Precio: RD$ 738.00
Marqués de Cáceres es la marca más renombrada y conocida entre los españoles, y líder en su categoría en más de cinco mercados incluyendo a Estados Unidos. El Crianza muestra un moderno color rojo rubí. En nariz presenta recuerdos de frutos rojos de bosque como frambuesas, arándanos y cerezas bien integradas con su paso de 12 meses en barricas francesas. Es un vino muy versátil.
Para Maridar: Acompaña perfectamente platos de la comida mediterránea, frituras, paellas, pastas, pescados en salsas de tomate, jamones, chorizos, paté, carnes asadas, carnes estofadas, quesos suaves y semi-curados.
EMILIO MORO, 2008
Región: Ribera del Duero
Ranking: 90 Robert Parker
Precio: RD$ 1,132.00
Emilio Moro es la bodega líder en calidad de la Ribera del Duero según la revista Wine Spectator. El Emilio Moro proviene de viñedos de entre 15 y 25 años de edad y pasa 12 meses en barricas de roble francés y americano. Presenta perfumes de palo bálsamo, clavo dulce, canela, tapenade, frutos negros y un toque mineral que le aporta elegancia.
Para Maridar: Armonizará muy bien con el Cerdito Asado o un Sirloin al BBQ.
PAGO DE LOS CAPELLANES, Crianza 2008
Región: Ribera del Duero
Ranking: 90 Wine Spectator
Precio: RD$ 1,644.00
Pago de los Capellanes es un 100% tempranillo de una de las bodegas más prestigiosas de la Ribera del Duero. Es actualmente uno de los vinos de mayor demanda en los más prestigiosos restaurantes españoles, quienes se pelean por las pocas cajas disponibles. De sólida y balanceada estructura, con aromas de cerezas, regaliz, notas minerales y humo en un vino armonioso y enérgico. Para Maridar: Combina maravillosamente con unas costillas de cordero al carbón.
MARQUÉS DE GRIÑÓN, Summa Varietalis 2005
Región: Dominio de Valdepusa
Ranking: 90 Robert Parker
Precio: RD$ 1,328.00
Don Carlos Falcó, Marqués de Griñón, ha sido pionero en muchos aspectos en la historia del vino español, al punto de llegar a merecer una denominación de origen propia, el Dominio de Valdepusa. El Summa Varietalis mezcla las tres cepas principales de su finca en Malpica de Tajo, Toledo. El vino tiene un 60% de Syrah, 25% Cabernet Sauvignon y 15% de Petit Verdot con entre 10 y 14 meses en barricas francesas. Ofrece aromas de roble ahumado, caza, regaliz, café expreso, arándanos azules y zarzamoras en un vino de medio a pleno cuerpo e impresionante volumen.
Para Maridar: Armonizará muy bien con un Chivo Asado, o carnes de res al grill.