Chuleta de cerdo con vegetales rostizados
Ingredientes
2 chuletas de cerdo con hueso.
6 papas pequeñas fingerling.
2 tomates.
1 cebolla.
1 cabeza de ajo.
1 taza de caldo de pollo.
1/4 de taza de vinagre de vino rojo.
Perejil.
Romero picadito.
1 cucharada de mostaza dijon.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 400 grados y durante este proceso colocar dentro una bandeja para rostizar. 2 Sazonar la chuleta y los vegetales con aceite de oliva, sal y pimienta, para luego llevarlos al horno a rostizar por unos 40 minutos. 3 Retirar del horno y colocar los vegetales en un recipiente al igual que las chuletas. 4 En la misma bandeja agregar el vinagre, caldo de pollo, perejil, romero y cocinar sobre la estufa por un minuto para reducir ligeramente la mezcla. 6 Finalmente, añadir la mostaza con las hierbas, unir bien y servir sobre las chuletas y los vegetales.
Maridaje
Acompaña este plato con una copa de vino merlot, pinot noir, shiraz, sangiovese o zinfandel.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes
2 tazas de lentejas
1/2 taza de nueces
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
2 rebanadas de pan remojadas en leche
3 cucharadas de aceite de canola
2 unidades de pan para hamburguesa integral
Lechuga
Tomate
Mostaza
Salsa de tomate
MODO DE PREPARACIÓN
Antes de comenzar a procesar los ingredientes debemos asegurarnos que las lentejas están previamente cocinadas y condimentadas al gusto. Una vez listas, las colocamos en una procesadora de alimentos con las nueces, ajo, orégano, perejil, el pan remojado en leche y el aceite de canola. Procesar por un minuto o hasta formar una pasta.
Ya formada la pasta, hacemos bolitas de aproximadamente 4 pulgadas para después presionarlas hacia abajo y formar una “carne de hamburguesas” vegetariana. 3 En un sartén calentamos una cucharadita de aceite a fuego medio- alto y cocinamos las hamburguesas por 2 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Luego retiramos y servimos con el resto de los ingredientes.
Beneficios
El alto contenido en fibras de las lentejas, la hacen ideal para regular el proceso digestivo.
Ensalada Crujiente de lechoza
Ingredientes
1lb de camarones.
Jugo de 2 limones.
2 cucharadas de azúcar morena.
2 cucharadas de salsa de pescado.
2 dientes de ajo triturados.
1 taza de frijoles chinos.
1 taza de cilantro.
1 lechoza verde o no madura.
3 cebollines.
2 chiles rojos picaditos.
tomates cherry.
1 taza de maní tostado y triturado.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Saltear los camarones en aceite de oliva sazonándolos con una pizca de sal. 2 Para el aderezo, mezclar el jugo de limón, salsa de pescado, azúcar morena e incorporar hasta que el azúcar esté disuelta. 3 Luego eliminar las semillas y la cáscara de la papaya. 4 Pasar por un rallador o cortar en tiritas (juliana) y dejar a un lado.
5 Mezclar con el resto de los ingredientes, agregar el aderezo y el maní tostado.
Recomendación
Agrega el aderezo justo antes de sevir, para lograr una mayor consistencia de los ingredientes.