Centro León y restaurante La Comai resaltan gastronomía criolla

Santiago. El Centro León y el restaurante La Comai se unieron para realizar la tertulia “Comer como un dominicano”, teniendo como tema “El Salcocho”, donde exploraron la identidad dominicana y caribeña a través de su gastronomía. La…

Santiago. El Centro León y el restaurante La Comai se unieron para realizar la tertulia “Comer como un dominicano”, teniendo como tema “El Salcocho”, donde exploraron la identidad dominicana y caribeña a través de su gastronomía.

La tertulia se realizó como parte del programa de actividades especialmente diseñado para estudiantes de Indiana University, y al mismo tiempo fue propicia para celebrar la preapertura de las nuevas instalaciones del restaurante.

Luis Felipe Rodríguez, gerente de Educación, Animación Sociocultural y Comunicaciones del Centro León, dio las palabras de bienvenida en representación de la institución cultural, a la vez que sirvió de moderador del encuentro.

Niurka Read de Camino, propietaria del restaurante, llevó a los presentes por un viaje gastronómico a través de la cocina dominicana y las distintas vertientes del Sancocho, así como sus variantes según las regiones del país y sus similitudes o diferencias con caldos representativos de otros países caribeños como Cuba y Colombia.

Camino abordó también los momentos en la vida de los dominicanos en los cuales nunca falta el famoso sancocho y como aun cuando las técnicas y costumbres han variado, continúa siendo parte de la dieta criolla.

Los estudiantes de la prestigiosa universidad de Indiana conocieron sobre algunos tópicos de la cocina criolla y caribeña, a la vez que aprendieron cómo preparar un rico sancocho dominicano, degustando también la receta especial de la casa preparada por los chefs de La Comai.

“Comer como un dominicano” es una de las actividades periódicas que incluye el programa de Animación Sociocultural del Centro León, en donde se reúnen maestros de cocina, amas de casa, degustadores, sociólogos, comerciantes, antropólogos y amantes del arte culinario en general, para conversar sobre las distintas costumbres alimenticias de la cultura dominicana.

Niurka explicó que con el Restaurante La Comai honran la cocina ancestral dominicana, y que en nuestros campos, en nuestra ciudad, en nuestra mesa, siempre estará el recuerdo de esos momentos de comida y charla sana con los más queridos, donde el deleite culinario se hace vida en el paladar. “La Comai siempre trae delicias de la tierra a la casa y ahí, hacemos familia. Hoy, nosotros hemos entendido esos valores y te lo ponemos de nuevo en la mesa, para que retomes el sabor de nuestros hogares y de nuestros antepasados en una fusión de comida sabrosa y nuestra”.

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