Beneficios de la soya para la salud

Cada día que pasa se hace más popular el consumo de soya en sus más diversas formas y preparaciones, pero a qué se debe ¿es realmente recomendado y saludable su consumo?

Cada día que pasa se hace más popular el consumo de soya en sus más diversas formas y preparaciones, pero a qué se debe ¿es realmente recomendado y saludable su consumo?Según un estudio realizado en la Universidad del Estado de Washington, la soya es la única legumbre que tiene todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo, por lo que se digiere con facilidad y previene enfermedades.

Lo más importante es que contiene lecitina, una sustancia que evita problemas cardíacos y ayuda a mantener las arterias limpias. Además, contiene isoflavonas, que son estrógenos vegetales que poseen una acción estrogénica muy pequeña comparada con la de los verdaderos estrógenos corporales. Según se cree, este mecanismo ofrece una acción protectora frente al cáncer de mama en las mujeres.

En lo que se refiere a la osteoporosis, las proteínas provenientes de la soja ayudan a conservar el calcio corporal, contando que además las citadas isoflavonas inhiben el proceso de destrucción ósea.

Estas mismas proteínas son capaces de reducir la velocidad de la oxidación con oxígeno del colesterol, reduciendo asimismo el colesterol y los trigliceridos.

Los ácidos grasos que posee son poliinsaturados (araquidónico, linoleico y linolénico), que son ácidos grasos esenciales omega-3 que no tienen colesterol y cuyo déficit retrasan el crecimiento, y producen enfermedades de la piel y alteraciones nerviosas.

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