Barca superó al River y se llevó el Mundial de Clubes

Un doblete de Luis Suárez y un controversial primer gol de Lionel Messi llevaron ayer al Barcelona a ganar su tercer título de la Copa Mundial de Clubes, con una victoria de 3-0 sobre el campeón sudamericano River Plate.

Messi anotó a quemarropa a los 36 minutos, pero las repeticiones en video insinúan fuertemente que el balón golpeó el brazo del argentino antes de que disparase a puerta.

Suárez, que en semifinales anotó un triplete contra el Guangzhou Evergrande de China, marcó su primero del día apenas cuatro minutos después del descanso, enganchando a la carrera un excelente balón de Sergio Busquets por la derecha que dejó plantada a la zaga del River.

A los 68, Suárez remató de cabeza un centro del brasileño Neymar, lo que dio al uruguayo cinco goles en dos partidos. Barcelona es el primer club en alzar el trofeo tres veces en su formato actual, luego de sus triunfos en 2009 y 2011 “Habíamos venido a Japón para proclamarnos campeones del mundo y lo hemos hecho”, dijo Suárez.