CNCP llama a comerciantes a tomar medidas adicionales urgentes en la venta de alimentos por COVID-19

Santo Domingo. – El Consejo Nacional del Comercio en Provisiones hizo un llamado a los comerciantes de provisiones mayoristas e importadores a tomar más medidas de higiene ante la situación actual que vive el país por el COVID-19 que ha cambiado todo el panorama mundial.

Jorge Morales Paulino, miembro del consejo y 5 veces presidente de la organización, expresó que los casos de coronavirus detectados no son todos, por lo que hay que tomar acciones sanitarias urgentes para que la situación no se salga de control.

´´El gobierno por sí solo no puede manejar esta situación, necesita el liderazgo político nacional y los sectores productivos y comercial del país a los fines trazar un plan nacional de emergencia en tres direcciones fundamentales´´, expresó Morales.

Aseguró que las medidas alimentarias del país no se resuelven con las fundas del Plan Social ni las raciones de los Comedores Económicos, ni la ayuda de la Tarjeta de Solidaridad.

´´Esas ayudas del gobierno son muy limitadas y no llegan a todos los necesitados, se necesita mucho más que eso´´ afirmó el expresidente del CNCP.

El miembro del CNCP dijo que es necesario diseñar un plan social para garantizar el control y la seguridad alimentaria de la población durante y después del estado de emergencia.

´´Es indispensable un comité Nacional Sanitario que junto a las entidades del Estado urgentemente diseñe el plan de emergencia de prevención y tratamiento de la pandemia COVID 19´´ indicó Morales.

Asimismo, expresó que el asunto Social que se está creando por la parálisis económica debe tener una repuesta del liderazgo político nacional que garantice una salida lo menos traumática posible, ante este momento histórico donde ciento de miles de empleos y actividades informales están a la deriva.

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