UNICEF brinda por la esperanza en una noche de alta cocina

“A Taste of Hope” es la cena del organismo internacional que enlaza los sabores de la gastronomía con la solidaridad del pueblo dominicano

René Grullón y Rosa Elcarte, representante de unicef
René Grullón y Rosa Elcarte, representante de unicef

El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y su Consejo Asesor Empresarial, realizaron su segunda cena benéfica: “A Taste of Hope”. La cena se efectuó los días 27 y 28 de septiembre, en el Embajador A Royal Hideaway Hotel. Esta tiene el fin de mejorar la vida de los niños y niñas en República Dominicana.

La cena de UNICEF

La cena se preparó por la reconocida chef María Marte. La chef ha sido distinguida con dos estrellas Michelin por su loable trabajo en el restaurante Club Allard de Madrid. En la actividad, los comensales degustaron de una cena a 7 tiempos, de alta cocina en honor a la dominicanidad. Además, fue maridada con los mejores vinos seleccionados por El Catador.

Rosa Elcarte, representante Residente de UNICEF en el país, citó los principales logros a favor de la niñez alcanzados en los últimos dos años. “Ha sido un periodo muy desafiante por las consecuencias de la pandemia. El trabajo actual que estamos realizando desde la organización es la respuesta a la emergencia del huracán Fiona”, dijo.

“Todas las personas son vulnerables durante una situación de emergencia o una crisis sanitaria. Pero los niños, niñas y adolescentes tienen necesidades especiales en esos casos. Por eso, desde UNICEF, estamos en terreno durante y después de los acontecimientos; trabajando en beneficio de la infancia y familias afectadas”, agregó.

Recaudación

Indicó que la recaudación de la cena tiene el objetivo de aliviar el sufrimiento de la niñez y sus familiares originada por Fiona.

El Consejo Asesor Empresarial fue anfitrión en la cena. El consejo está onformado por Mercedes Ramos, Josefina Navarro, Susana Brugal de Villanueva, Álvaro Peña, Eduardo Cruz, Felipe Pagés, José Luis Ventura y René Grullón. Jatnna Tavárez, embajadora Nacional de Buena Voluntad dio la bienvenida a todos los asistentes y animó la subasta que se efectuó. El cantante Manny Cruz, quien, por igual es Embajador de la entidad, estuvo presente.

“Durante años, los alimentos, hierbas y especias han sido mis mejores aliados para mover el mundo. Así como para unir a las personas a través de un plato, y qué mejor que unirnos en solidaridad por UNICEF. Creo profundamente que la gastronomía es un lenguaje universal para compartir, degustar e intercambiar experiencias”, manifestó durante el encuentro, la chef María Marte.

Marcas patrocinadoras en la cena de UNICEF

Esta nueva cita gastronómica fue posible gracias a la colaboración desinteresada del Hotel El Embajador, A Royal Hideaway, y a los patrocinadores en la categoría GOLD: Banco BHD-León, Valiente Fernández, Kinnox, Michel Quesos e Interquímica; en la categoría SILVER: Humano Seguros y Constructora J Fortuna y en la categoría BRONZE: Asociación Cibao de Ahorros y Préstamos, PIISA Industrial Park, Induban, Hageco, New Med, Abodom, Diesco, Visa y Viva Whyndham Resorts, y con el apoyo de Marketing Group Innova, El Catador y Tecno Sonido.

También, se realizó una subasta por la donación de obsequios, destacándose dos estancias para diez personas en Villa Tres Amarras. También un set de joyas de Mónica Varela, una obra del pintor Willy Pérez. En esa línea dos vinos de la colección privada de don Pepino Bonarelli, pintadas por Freddy Jana. Con esta iniciativa, se logró aumentar la recaudación de estos fondos destinados a la emergencia. 

Sobre la chef María Marte

Es una chef de origen dominicano que desarrolló su actividad profesional principalmente en Madrid, España, en «El Club Allard». En ese restaurante logró sus dos estrellas Michelin. Tras su brillante etapa en el «Club Allard» regresó a Jarabacoa (pueblo natal) para embarcarse en solitario en diferentes proyectos. Entre las iniciativas está la Fundación María Marte con una escuela de cocina y de ayuda a los más necesitados.

Amante de las hornillas

La amante de la hornillas ha recibido otros premios como Dos M’s en la Guía Metrópoli (2010), dos Soles Repsol (2011), Premio Metrópoli al restaurante del año (2012), Premio Travellers’ Choice (2012), Premios Mahou-Millésime al mejor restaurante del año (2012), Premios Club de Gourmets, Premio al Mejor Chef (2015), Premio del Ministerio de Turismo y la Asociación Nacional de Hoteles y Restaurantes (ASONAHORES) en la Feria Internacional del Turismo (2015), Estrella de la Comunidad de Madrid en el Día de la Mujer que premia el esfuerzo y la dedicación (2015), Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Jefe de Cocina 2014 (2015), Premio Mujeres a Seguir 2017, Premio Woman 2018 y Premio Optimista Comprometida con la Cultura 2018 que otorga la revista Anoche Tuve un Sueño.

De igual manera, fue nombrada Embajadora Iberoamericana de la Cultura por la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB). Marte, se define a sí misma como «una apasionada a la cocina». Su vocación por la vida culinaria comenzó durante la infancia, en la que en vez de jugar con la cocinita de juguete. Tambien cocinaba platos de verdad para sus amigas. Tras un período de formación en torno a la pastelería, por influencia de su madre, su próximo reto fue empezar una nueva aventura desde cero en España.

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