En su interés de salvaguardar, poner en valor y difundir nuestra gastronomía, la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) estandarizará las principales recetas de platos y bebidas del país, para facilitar su preparación en cualquier lugar del mundo.
El presidente de la entidad, Bolívar Troncoso Morales, manifestó que sus ejecutivos trabajan con mucho entusiasmo en la edición de un libro con las recetas icónicas de la gastronomía dominicana. La obra contendrá un formato profesional, con los principales sistemas de medidas utilizados en las cocinas de diferentes partes del mundo, y de esta forma facilitar y promover su preparación.

“Nuestra aspiración es poder distribuir este documento de forma gratuita, para que sea utilizado como referencia en todas las cocinas del mundo, en especial, por las escuelas de formación gastronómica a escala nacional e internacional, para dar soporte académico a las enseñanzas de la cocina dominicana”, precisó.

Troncoso Morales, quien además es profesor, fundador y director de escuelas de hotelería y turismo de varias universidades del país, indicó que cada receta fue revisada y puesta a prueba por una selección de reconocidos chefs e instituciones académicas, para la debida validación de la misma, y así verificar que el resultado tenga una calidad aceptable.

El libro que será puesto a circular en unos meses también incluirá una nota histórico-cultural de las recetas, elaboradas por historiadores, sociólogos y antropólogos.

Sobre la entidad

La Fundación Sabores Dominicanos, perfil gastronómico cultural, es una asociación sin fines de lucro, cuyo objetivo es identificar, consolidar y promover nuestra identidad gastronómica, resaltando los valores culturales gastronómicos del país, y de manera estratégica, posicionar la nación como destino de turismo gastronómico.

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