El colombiano Daniel Galán, cuarto preclasificado, avanzó ayer a la segunda ronda del RD Open 2022 by Milex, al igual que el argentino Román Burruchaga y el peruano Nicolás Álvarez al conseguir sendas victorias.

Galán se impuso al argentino Facundo Juárez con pizarra de 6-3, 6-2 tras una hora 35 minutos de partido. En tanto, Álvarez, quien entró al cuadro principal tras la baja de Gastao Elias por lesión, venció en un batallado partido al colombiano Nicolás Barrientos por 7-5, 4-6, 6-3, tras dos horas y 18 minutos en cancha, mientras que Burruchaga superó en otro encuentro de más de dos horas al colombiano Nicolás Mejía con marcador de 6-2, 2-6, 6-4.

La acción del RD Open 2022 continúa hoy con el esperado debut de Víctor Estrella y Peter Bertran en duplas, quienes enfrentarán a Purav Raja y Divij Sharan, de India.