Suárez y Messi salvan al Barsa sobre el Alavés

El Barcelona flirteó largo tiempo con el desastre, pero Luis Suárez validó su olfato goleador marcando por octava fecha seguida y Lionel Messi añadió otro golazo a su leyenda para rescatar una victoria, 2-1 frente al Alavés.

John Guidetti adelantó a los visitantes a los 23 minutos, y el Barsa tuvo que remar contracorriente hasta que Suárez niveló a los 72 y Messi marcó de tiro libre directo a seis del final, alargando así el invicto de su equipo, que sigue comandando el campeonato con 57 puntos por la 21ra fecha.

Los azulgranas mantienen su ventaja de 11 unidades sobre el escolta Atlético de Madrid, que ganó previamente 3-0 a Las Palmas; y el cuarto clasificado Real Madrid (38) sigue lejos de pelear el título pese a vencer el sábado por 4-1 al tercero Valencia (40). El Sevilla no pasó del empate de local, 1-1 con el noveno Getafe.