Estados Unidos le gana a RD en Copa Panamericana de Voleibol

La Selección Dominicana de Voleibol Femenino de Mayores perdió la noche de este domingo frente  al equipo de Estados Unidos en la final de la XVI de la Copa Panamericana.

Este es el quinto título de Estados Unidos en el evento de voleibol panamericano.

Estados Unidos ganó el primer set 25-16 a las dominicanas. Las Criollas empataron tras ganar el segundo set 25-19.

Mientras que el tercer set ganó el combinado estadounidense 25-20 y el cuarto 25-23 a favor de Estados Unidos.

En la pasada edición del torneo, celebrado en Santo Domingo, la copa fue conquistada por las dominicanas en cinco sets (23-25, 25-19, 25-20,25-21, 15-6) en un abarrotado Palacio del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. En esa ocasión las criollas se enfrentaron a Puerto Rico.

El equipo criollo ha ganado la Copa Panamericana en cuatro ocasiones: 2008, 2010, 2014 y 2016, respectivamente.

Reacción del Presidente

Tras la final de la Copa, el presidente Danilo Medina manifestó  que las “Reinas del Caribe nos regalaron un excelente torneo. Celebramos el coraje, empeño y esfuerzo de nuestro equipo de voleibol femenino “.