Monte Plata a la cabeza en el medallero del Torneo Nacional de Atletismo Escolar 2018

Santo Domingo.- Los estudiantes de la Regional 17, Monte Plata, se colocaron en el primer lugar del medallero del Torneo Nacional de Atletismo Escolar 2018, que realiza el Instituto Nacional de Educación Física (INEFI) en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

La Regional 17 (Monte Plata) ha acumulado 36 puntos hasta el momento, cinco más que los atletas de La Vega, regional 06 (Zona Noreste). La regional 12, Higüey (zona Este) marcha en el tercer lugar con 27.

Los Ganadores.

Frankelo Pérez, de la regional 18, Neyba (Sur) ganó la medalla de oro en los 100 metros planos, con tiempo de 11.40 segundos; la medalla de plata fue para Ronny Matos, regional 04, San Cristóbal (Zona Metropolitana) con tiempo de 11.69; mientras Ericson Arias, quien se quedó con la medalla de Bronce, también representó la Regional 04.

Patricia Arredondo de la Regional 05 completó los 100 metros en 12.89 segundos y derrotó cerradamente a Melody María, de La Vega, quien hizo 12.92. Daniela Pilier, de la Regional 12, quedó en el tercer puesto con 13.36 segundos.

En los 400 metros planos femeninos se impuso Yesenia Senyil, representando la regional 05 (San Pedro de Macorís) y la zona este, dando la vuelta al ovalo en 1:03:45. Isaura Vinicio, representando a Santo Domingo (regional 10) hizo 1:03:58, para lograr la segunda posición. Chía Durán de la Regional 15 (Santo Domingo) quedó en tercer puesto.

Los 800 metros planos fueron dominados por Rosalía Petit (Regional 06) y Wilfru Díaz (Regional 07, San Francisco de Macorís).

Mientras en el Salto de Altura (femenino) Eliza de los Santos dominó con 1.45 metros, representando a Puerto Plata (Regional 11, zona Noroeste), fue seguida de Marilin Rivera de la regional 05, con 1.42 metros. Lisbeth Castillo de la Regional 06, saltó 1.39 metros y logró la medalla de bronce.

Juan Acosta logró el oro en el salto masculino, logrando 1.83, representando la regional 06, Juander García, de Monte Plata, logró el segundo lugar, y Enyer Jiménez, de la regional 02 (San Juan de la Maguana) brincó 1.65 metros para ganar el tercer puesto.

Gabriela González logró enviar 11 metros la “Bala” para dar a la regional 12 su segunda medalla de Oro de la jornada y ganar el impulso de la bala, superando a Karla Encarnación, de la misma regional. Katherin Santana de la regional 18 quedó tercera.

Gabriel Valdez (Regional 02) triunfó en la rama masculina enviando la bala a 14.11 metros, Dominico Ronald, de Barahona, Regional 01, hizo 12.50 metros y Jean Portalatín logró 11.65 metros.

Las carreras de relevo 4×400 finalizaron la jornada medallista del día, logrando el equipo de San Cristóbal una cerrada victoria sobre el combinado de La Vega, finalizando con tiempo de 46.72 y 46.75, respectivamente, logrando Neiba la tercera posición con 47.14.

Mientras en la rama femenina, el triunfo fue para la regional 12, haciendo el trayecto en tiempo de 52.74, mientras la regional 15 logró 53.42 y las representantes de San Pedro de Macorís lograron el tercer lugar con 53.54 segundos.

La clausura de este torneo está pautada para este viernes, a partir de las 4:00 de la tarde, en el mismo estadio olímpico Félix Sánchez, que fue el escenario escogido para las competencias.