La selección dominicana de fútbol femenino sub-20 propinó una de las goleadas más abultadas en la historia de sus participaciones en competiciones internacionales para cualquier combinado nacional de fútbol, al vencer 15-0 el sábado a Dominica en la primera fecha del torneo Concacaf clasificatorio al Mundial 2024 en la categoría.

Las dominicanas atacaron sin piedad desde la primera mitad a sus rivales, que fueron sacadas de cancha temprano en el partido, celebrado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

La atacante dominicana, Angelina Vargas llevó la voz cantante a nivel ofensivo, al anotar seis de los goles de República Dominicana.

Jaylen Valecillo aportó tres anotaciones más, mientras que Ariana Díaz aportó otros dos. Los cuatro goles restantes llegaron por la vía de Renata Mercedes, Stella Tapia, Isabella Ventura y Jazmín Jackson.

Crónica del paseo

La lluvia de goles de las dominicanas inició en el minuto seis, cuando Vargas anotó su primer tanto del choque.

Jaylen Valecillo anotó al minuto ´7, seguida de Jackson, quien lo hizo en el ´9. El marcador se abrió por completo con el cuarto gol del conjunto quisqueyano, el cual llegó de las piernas Vargas en el minuto once, con Díaz anotando el quinto gol dominicano en el minuto ´14.

Los próximos dos goles dominicanos llegarían en los minuto ´21 y ´33, en las piernas de Valecillo y Vargas, respectivamente. La primera mitad terminaría con goles de Díaz (37´) y Vargas en el ´45.

Ya en la segunda mitad, República Dominicana marcó en el minuto ´63 con gol de Valecillo y después en el ´70 con penal de Mercedes. Las dominicanas anotaron nuevamente en el ´73 y el ´78, ambos goles de Vargas y los dos últimos tantos llegaron en los minutos ´86 y ´90, en las piernas de Tapia y Ventura.

RD se enfrenta hoy a Surinam a las 6:00 p.m.

República Dominicana se mide hoy a Surinam, un partido que arrancará a las seis de la tarde y la entrada será gratis. A primera hora, en el mismo escenario Guyana superó 6-0 a Surinam, por lo que el grupo C está comandado por República Dominicana y Guayan, ambos con tres puntos, pero las quisqueyanas en el primer lugar por poseer mejor diferencial de goles.