El gol de Mendy selló la victoria ante el Atalanta en la Liga de Campeones

El Real Madrid perseveró para romper la resistencia de un Atalanta con 10 hombres, hasta que Ferland Mendy anotó a los 86 minutos el gol que decretó la victoria 1-0 del gigante español ayer en el duelo de ida de la serie de octavos de final de la Liga de Campeones.

El club más ganador en la historia del torneo se presentó en Bérgamo con la etiqueta de favorito pese a un cúmulo de lesionados. Los anfitriones se complicaron la existencia a los 17 minutos, cuando su volante Remo Freuler fue expulsado de manera rigorista, luego que el árbitro juzgó que había impedido una manifiesta ocasión de gol.

Pero el Madrid — que acusó las ausencias del delantero Karim Benzema, el volante Eden Hazard y el capitán Sergio Ramos — sufrió para exigir al arquero de Atalanta Pierluigi Gollini. No fue hasta la parte final de la primera mitad cuando Gollini se tuvo que emplear a fondo para desviar el cabezazo de Casemiro a un tiro libre de Toni Kroos.

Cuando parecía que el Atalanta lograba salvar el empate, Mendy dominó un balón desde el balcón del área tras un tiro de esquina y efectuó un disparo combado que clavó ajustado al palo derecho.

“Nos ha costado, es verdad, pero al final hemos conseguido un gran resultado”, destacó el técnico del Madrid, Zinedine Zidane.
“No hicimos un gran partido porque jugamos 10 contra 11 pero marcamos un gol fuera y sabemos que todavía queda la vuelta. Es un buen resultado pero hay que hacerlo muy bien en la vuelta y habrá que ganar en Madrid”. Ese duelo de vuelta se jugará el 16 de marzo en Madrid.

En el otro compromiso de octavos de final que se llevó a cabo ayer, Manchester City se impuso 2-0 a Borussia Mönchengladbach.