El Barcelona dejó escurrir la oportunidad de apoderarse del liderato de la Liga española por primera vez en la temporada al sucumbir ayer 2-1 ante el Granada y comprometió sus posibilidades de conquistar el título.
Lionel Messi había adelantado al club catalán a los 23 minutos, pero los goles del venezolano Darwin Machís y Jorge Molina en la segunda parte le dieron la vuelta al marcador en su visita al estadio Camp Nou. El partido fue pospuesto hace dos semanas debido a que el Barça tenía que disputar la final de la Copa del Rey, en la que derrotó al Athletic Bilbao.

Una victoria hubiera dejado a los azulgranas en lo más alto de la liga con una ventaja de un punto sobre el Atlético de Madrid y cinco fechas por disputar.

El Atlético, que busca su primer título liguero desde 2014, ha marcado el paso durante casi todo el curso, pero los colchoneros se han desinflado en los últimos meses. El equipo de Diego Simeone perdió 2-1 ante el Athletic el domingo.