El Barcelona liberó ayer parte de la presión que lo ha asfixiado en fechas recientes, al borrar una desventaja, obligar a la prórroga y vencer 3-0 al Sevilla, para avanzar a la final de la Copa del Rey por novena ocasión en 11 temporadas.

La escuadra catalana remontó el revés de 2-0 sufrido en la ida.
Logró igualar el marcador global en el cuarto minuto de descuento, cuando Gerard Piqué anotó mediante un cabezazo.

Ousmane Dembélé abrió el marcador en los albores del encuentro por el Barça, que busca conquistar la copa por 31ra ocasión, un récord. La victoria con suspenso llega dos días después de que la policía arrestó al expresidente del club Josep María Bartomeu, como parte de una pesquisa sobre presuntas irregularidades durante su gestión.

Sevilla buscaba volver a una final de la Copa del Rey que no disputa desde 2018, cuando cayó ante el propio Barcelona.