El Atlético de Madrid encajó un gol en las postrimerías y debió conformarse ayer con el empate 1-1 frente al Real Madrid, con lo que el líder quedó expuesto a ser alcanzado en la pugna por el título de la Liga española.
Karim Benzema, de vuelta en la alineación del Madrid tras una prolongada ausencia por lesión, anotó a los 87 minutos en la visita al estadio Wanda Metropolitano. Luis Suárez había adelantado al Atlético a los 15.

El Atlético comanda la clasificación con 59 unidades — con un partido pendiente — tres más con respecto a su perseguidor inmediato Barcelona, que se impuso el sábado 2-0 a Osasuna. El Madrid marcha tercero con 54 puntos. La Real Sociedad, quinto en la tabla, mantuvo la persecución al cuarto Sevilla al imponerse 1-0 ante Levante. Mikel Merino anotó a los 10 minutos para darle la victoria al conjunto donostiarra.