Si no has escuchado hablar de Yibuti, país ubicado en África, esta es tu oportunidad de conocer un pedacito de esa tierra. Aunque es un país poco conocido, tiene lindas playas y una gastronomía exquisita.
Dentro de los platos más consumidos se encuentran el pescado y los mariscos preparados de diversas formas.

Los pequeños restaurantes ofrecen una gastronomía de gran calidad desde platos tradicionales como pizzas, pescados y espaguetis hasta los más sofisticados que son cocinados con carne de camello o de tortuga.

Platos

Un plato típico a destacar por su simpleza es el Shawarma, es una especie de burrito hecho con lechuga, pequeños trozos de carne, tomate, cebolla y papas fritas.

Fatira. Una tortilla preparada a base de carne, tomate y cebolla.

Cambaboor. Esta comida se prepara con cebolla, ajo, maíz o harina de teff. Además, este plato contiene semillas de nigella o anís y se le esparce cúrcuma, que le da un color dorado. Al final, se sirve con una mantequilla grasosa llamada subag y yogur agridulce.

Mukbaza. Es un tipo de pan, que luego de ser cocinado, se corta en pedazos y se mezcla con miel y plátano. Se sirve como un puré espeso junto con algunas nueces. Este plato, por lo regular, se acompaña de pescado.

Sabayaad. Este alimento está hecho de masa de harina, agua y sal. Tradicionalmente se prepara al estilo somalí, en forma de cuadrados ligeramente fritos.

Posted in Ruta Gastronómica

Más de cultura

Más leídas de cultura

Las Más leídas