Así como muchos países tienen una comida que los identifica, Eslovaquia tiene el bryndzové halušky. Es el plato nacional, el cual es elaborado con una pasta, tipo ñoquis, de papas (bolas de masa hervida) y queso de leche de oveja llamado bryndza. Este alimento es servido con tocineta frita.

Asimismo, los eslovacos consumen una gran cantidad de ensaladas, las más comunes son preparadas a base de repollo morado o blanco.En invierno, preparan distintos platos calientes, el más común es el chucrut.

La carne de cerdo es la más consumida por ellos, aunque en la zona sur del país prefieren las preparaciones con carne de pato, ganso y pavo.

Otros platos

Kapustnica, es una sopa de repollo con champiñones y salchichas, condimentada con pimentón rojo. Es servida con pan.

Skalický trdelník, es un pastel tradicional de la cocina eslovaca. Se trata de una masa de harina enrollada, cocida al fuego y sazonada con azúcar en polvo.

Bábovka, es otro de los postres. Es una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de una montaña.
Bebidas

En cuanto a las bebidas, la más popular en Eslovaquia es la cerveza. Se consume a todas horas. Entre las más populares están: Saris, Zlaty Bazant, Topvar o Smadny Mnich.

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