Sevilla, España. El Valencia ganó el sábado por 1-2 al Barcelona la final de la Copa del Rey en Sevilla y tocó de nuevo la gloria con un título once años después como broche de oro a su centenario.

Valencia pudo imponerse con una defensa impecable y siendo letal en ataque a un cuadro azulgrana que se queda sin el récord de cinco copas seguidas.

Un gol de Kevin Gameiro, a los 21 minutos, y otro de Rodrigo Moreno ( 33), pusieron por delante al descanso a los valencianistas, que mostraron gran efectividad con su clásico juego de salir rápido a la contra ante un Barça que reaccionó tarde, con lo que sólo pudo acortar distancias en el 73 por medio de Leo Messi.

En la recta final, el Barça veía factible la prórroga y la buscó por todos los medios, pero el equipo valenciano se defendió con uñas y dientes y, aunque sufrió, saboreó un nuevo título once años después del último.