La Fundación Sabores Dominicanos celebró la quinta edición del Foro Gastronómico Dominicano, este año bajo el título: “Identificando y Conectando la Cadena de Valorde la Gastronomía Dominicana”, con la presencia del chef español Julio Velandrino.

El foro se celebró el 23 de febrero en el Aula Magna de la Universidad Autónoma de Santo Domingo UASD, durante el cual se desarrolló las conferencias “El valor de la despensa para un chef: Evolucionar a partir de la tradición y respeto a la tierra”, impartida por Velandrino y “Clúster, estrategia clave para el fortalecimiento del desarrollo gastronómico RD”, a cargo de Lisette Gil, especialista en turismo sostenible.

La agenda también incluyó los paneles: “Necesidad del sector restaurantero y hotelero de la producción agropecuaria nacional”, “Respuesta de la producción agropecuaria nacional a la demanda del sector gastronómico” y “La gastronomía, garante del fortalecimiento de la producción alimentaria nacional”.

El Foro Gastronómico Dominicano es un evento dirigido a todo tipo de público interesado en la gastronomía dominicana, a estudiantes, a investigadores, chefs, universidades, profesores, promotores de rutas gastronómicas y público general interesado en conocer su legado culinario. Es organizado cada año por la Fundación Sabores Dominicanos, pionera en República Dominicana en dar un tratamiento estratégico al tema gastronómico.

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