El Ministerio de Relaciones Exteriores (Mirex) presentó la estrategia de Diplomacia Gastronómica de República Dominicana, consistente en la promoción de la gastronomía nacional con propósitos comerciales, a través del servicio exterior.El canciller Miguel Vargas firmó la resolución que dispone la implementación de la iniciativa y crea una unidad dentro del viceministerio para Asuntos Económicos y Cooperación Internacional, del Mirex, que contará con la asesoría y participación de la chef Inés Páez -chef Tita-. “Ya nuestro país fue declarada capital de la cultura gastronómica del Caribe por la Academia Iberoamericana de Gastronomía y la Real Academia Española de Gastronomía, lo que crea un escenario importante para exponer al mundo, vía las actividades que realicen nuestras embajadas y consulados generales, las bondades de nuestra rica, vasta y sabrosa gastronomía criolla”, indicó el ministro.

Dijo que un objetivo adicional de la diplomacia gastronómica es conseguir que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) reconozca a la gastronomía dominicana como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

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