Presentan nuevo estudio sobre la roya del cafeto

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (Idiaf), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Instituto Dominicano del Café (Indocafe), presentaron el manual “Roya del Café: prácticas para su manejo y aumento de la productividad”.

El interés es contribuir al manejo adecuado de esta enfermedad que es la principal limitante tecnológica del cultivo de café en la República Dominicana, según se informó.

De acuerdo con la publicación, bajo la autoría de los investigadores en café del Idiaf Héctor Jiménez, José Romero del Valle, José Efraín Camilo y Amadeo Escarramán, la roya del cafeto es una enfermedad producida por el hongo Hemileia vastatrix, que se presenta en las hojas de la planta de café. Ataca principalmente las variedades de la especie Coffea arabica (Caturra, Typica, Catuai, entre otras). La presentación fue encabezada por Carmelo Gallardo, representante local de la FAO.

Mantente informado

Recibe en tu correo actualizaciones diarias
de las noticias mas importantes de la actualidad.

Compartir
Noticia anteriorDirector de OISOE anuncia construcción de hospital general de Boca Chica
Noticia siguienteMedina nombra a Salazar y a Naut embajadores