Eligen la cocina dominicana en evento gastronómico

Organizadores de la feria gastronómica Madrid Fusión escogieron la Nueva Cocina Dominicana para el cierre de la versión 2017 de este evento, que congrega los más relevantes protagonistas de la gastronomía mundial.

Organizadores de la feria gastronómica Madrid Fusión escogieron la Nueva Cocina Dominicana para el cierre de la versión 2017 de este evento, que congrega los más relevantes protagonistas de la gastronomía mundial. Inés Páez, Chef Tita, “Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el Mundo”, fue la encargada de ofrecer ante más de 300 asistentes la ponencia final “República Dominicana: historia, matices y contrastes”, para clausurar esta edición.

La chef, quien fue presentada por la recién nombrada directora de Turismo de República Dominicana en España, Leila Boasier, inició su ponencia con un emocionante video que mostró las bellezas naturales del país, sus campos y productos, el trabajo que realiza con los agricultores, y cautivó a los presentes llevándoles a vivir una travesía por la historia de la cocina dominicana, la calidad de sus productos, influencias y los platos emblemáticos por cada región.

En su disertación enalteció las bondades de su tierra, mostró algunos de sus productos como el cacao, la yuca, la bija, entre otros, que fueron pasados al público, quienes además apreciaron los dos platos preparados por la chef en escena y creados especialmente para la ocasión: Chivo liniero estofado en mamajuana con arroz cremoso de coco y guandul, alioli de bija, emulsión de aguacate y aire de plátano maduro y el postre, Mazorca de cacao rellena de ron dominicano con cristales de caramelo Ámbar, cremoso de yuca y yuca caramelizada.

Durante los tres días que tuvo lugar Madrid Fusión 2017, República Dominicana tuvo el honor de presentar, desde el stand creado por la oficina de turismo en esta urbe, a todos los asistentes, la nueva cocina del país mediante degustaciones, y la exhibición del nuevo libro de la chef Tita: “La Nueva Cocina Dominicana”.

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