900 mil alumnos se benefician del Programa de Alimentación Escolar

Proveer alimentación escolar, desayuno, comida y merienda en las escuelas públicas y liceos forma parte de una amplia variedad de acciones dentro de la Revolución Educativa para enfrentar las razones de pobreza que impiden alumnos bien educados.

Proveer alimentación escolar, desayuno, comida y merienda en las escuelas públicas y liceos forma parte de una amplia variedad de acciones dentro de la Revolución Educativa para enfrentar las razones de pobreza que impiden alumnos bien educados.
 
Alumnos bien alimentados aprenden más y mejor. A los padres y madres les quita un gran problema de encima, indica la Presidencia en una nota de prensa.
 
«Al día de hoy 900 mil alumnos desayunan, comen y meriendan en las escuelas y  775 proveedores participan en el Programa de Alimentación Escolar (PAE)», detalla. 
 
Añade que al mismo tiempo, el PAE provee oportunidades para productores locales de convertirse en suplidores como panaderos, agroempresarios y comerciantes.
 
«Mejora la salud de nuestros niños, niñas y adolescentes, mejora la calidad del aprendizaje y se democratizan dinámicamente las economías locales», aduce. 
 
Indica, de igual modo, que el menú está elaborado cuidadosamente por nutricionistas para que los alumnos ingieran cada día la cantidad de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales que requiere su salud.
 
Concluye diciendo que el objetivo con el PAE, que cubrirá el 100% de la población escolar en los próximos dos años, es que los padres de familias empobrecidas sólo tengan que buscar la cena de sus hijos.
 

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