Escuela Serranía representará a RD en evento culinario

Un equipo de cuatro estudiantes de la Escuela Técnica Hotelera Serranía representará a República Dominicana en la próxima Copa Culinaria Mundial, a celebrarse en Costa Rica del 31 de mayo al 2 de junio.

Un equipo de cuatro estudiantes de la Escuela Técnica Hotelera Serranía representará a República Dominicana en la próxima Copa Culinaria Mundial, a celebrarse en Costa Rica del 31 de mayo al 2 de junio.Según la directora de la Escuela Serranía, Maribel Pichardo, el equipo competirá en la categoría junior y estará encabezado por las estudiantes de segundo año, Brenda Inmaculada Rosario, María Elba Rodríguez, Arelis Peralta y María Elena Martínez.“La Copa Culinaria Mundial es una experiencia que permitirá estrechar vínculos de diferentes culturas y fortalecer la gastronomía, presentando recetas de diversas partes del mundo, las que serán evaluadas por jueces internacionales. La actividad contará con una sala VIP donde se venderán los platillos elaborados de cada país”, dijo Pichardo.

Para la competencia, a realizarse en Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), en Costa Rica, el equipo está siendo entrenado por la Asociación Dominicana de Chefs (Adochefs), y una de las primeras prácticas consistió en una clase de cortes, impartida por el reconocido chef de la ciudad de Nueva York Víctor Sommo.

La escuela Serranía opera a través de donativos para sostener sus programas de becas, donde han capacitado a más de 3,884 jóvenes en diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas: Técnico en Arte Culinario, Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en Servicios de limpieza y Ama de Llave y Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de Restaurantes.

Todos los títulos otorgados por Serranía son reconocidos por el Instituto de Formación Técnico Profesional (INFOTEP). 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas