RD exportó frutas en 2014 por US$297 MM

Las exportaciones dominicanas de frutas generaron el año pasado US$297.3 millones, de cuyo valor un 30.30% fue aportado por el Reino Unido, el mayor importador individual de esa categoría de productos agrícolas locales.

Las exportaciones dominicanas de frutas generaron el año pasado US$297.3 millones, de cuyo valor un 30.30% fue aportado por el Reino Unido, el mayor importador individual de esa categoría de productos agrícolas locales.Según datos ofrecidos por la Oficina Nacional de Estadística (ONE), durante el año 2014 República Dominicana también generó US$92.0 millones en exportaciones de vegetales, cifra que sumada a los US$297.3 millones generados por exportaciones de frutos y frutas comestibles, totalizaron US$389.3 millones el monto de ingresos por la categoría, frutos, frutas y vegetales.

Períodos

En las exportaciones de frutas, los meses que registraron mayores ingresos fueron mayo, con US$28.3 millones, y julio con US$28 millones; mientras que de las hortalizas los meses de mayor exportación fueron marzo y diciembre, con US$10.1 y US$8.9 millones, respectivamente.

El 76.2% de los frutos comestibles exportados por el país en el 2014 correspondieron a bananas y plátanos frescos (US$226.67 millones); el 13.7% por dátiles, piñas, aguacates, guayabas y mangos (US$40.8 millones), y en el renglón de otras frutas (US$29.83 millones), una participación del 10.1%.

Por destino, el principal país importador de frutas dominicanas es Reino Unido con US$90.1 millones, seguido por EEUU con US$37.5 millones (el 46.9% fueron aguacates). Las hortalizas con mayores valores exportados en el 2014, según su categoría, fueron las hortalizas frescas (US$41.8 millones), que incluye ajíes, género “Capsicum” o “Pimenta” (US$27.1 millones. 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas