BLOODY MARY DE OSTRAS
Ingredientes
½ jugo de limón.
½ cucharada de rábano picante.
1 pizca de salsa tabasco.
1 vaso de jugo de tomate.
1 pizca de salsa inglesa.
2 shot de vodka.
1 pizca de sal.
1 cuchara de kétchup.
12 ostras.
Aceite de oliva.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Unir todos los ingredientes, exceptuando las ostras, y llevarlos a un mix de bar con cuatro o cinco cubos de hielo y revolver hasta enfriar la mezcla al máximo. 2 Colar y reservar. 3 Abrir las ostras y servir acompañadas de la salsa de bloody mary, a la cual agregaremos un toque de aceite de oliva al momento de servir.
Tip
Puedes añadir hierbas frescas al momento de servir (ciboulette, chives, cilantrito o perejil italiano) y frutas frescas como la manzana en dados muy pequeños.
CEVICHE DE CAMARONES AL MORIR SOÑANDO
Ingredientes
1 libra de camarones frescos medianos.
6 chinolas.
2 cucharadas de leche condensada.
24 limones.
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
¼ paquete de cilantrito.
Sal.
MODO DE PREPARACIÓN
1 Limpiar los camarones.
2 Agregar la sal y el diente de ajo rallado en un microplaine, muy finamente. 3 Revolver y dejar reposar. 4 Extraer el zumo de limón, agregar la cebolla morada (preferiblemente en julianas finamente cortadas), e incorporar los camarones. Dejar durante unos 15 minutos. 5 Retirar la pulpa de la chinola muy finamente colada y agregar paulatinamente hasta obtener el sabor y la coloración deseada. 6 Al momento de servir, cortar rústicamente el cilantro y agregarlo al mismo tiempo que la leche condensada hasta obtener el equilibrio de dulce-salado.
Tip
Podemos sustituir las frutas pero siempre ácidas (toronja, naranja, mandarina…); de lo contrario, el equilibrio con la leche condensada se pierde.
CHOCOLATE, TABACO, CAFÉ Y RON
Ingredientes
1 taza helado de chocolate orgánico
dominicano.
1/4 taza de helado de vainilla.
1 cucharada de ron Brugal 1888.
2 tazas de café dominicano orgánico.
1 tabaco dominicano.
200 gr de chocolate dominicano a un 70 %.
MODO DE PREPARACIÓN
1Tomar la taza de helado de chocolate y colocarlo en un aro de acero inoxidable con uno más pequeño en el medio, imaginando una dona, para luego colocar en el centro el helado de vainilla mantecado con el ron. 2 Bañar con temperado de chocolate a 70% y enfriar un día. 3 Al momento de servir, colocar el helado en una caja durante unos 3 a 5 minutos con una pipa electrónica simulando fumar el tabaco.
4 Llevar a mesa y colocarle el café.
Tip
Los básicos
Utilizar un ron con tendencia un poco dulce y un chocolate preferiblemente amargo.