Penne con tomates asados
Ingredientes
2 ½ libras de tomaticos cereza, cortados a la mitad.
1/4 taza de aceite de oliva.
3 dientes de ajo, triturados.
1 cucharada de vinagre balsámico.
1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja (red pepper flakes).
1/4 taza de hojas de albahaca.
1 cucharadita de orégano fresco.
1 libra de penne.
1/2 taza de queso Pecorino, rallado.
8 onzas de queso ricotta salado, en trozos. (Opcional)
Sal y pimienta, al gusto.
PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno, a 350 grados.
2 En un molde de cristal para hornear, combinar los tomates con el aceite (reserva dos cucharadas), ajo, vinagre, sal, hojuelas de pimienta y pimienta molida.
3 Asar hasta que estén blandos, moviendo de manera ocasional, por unos 40 minutos. 4 Cocinar la pasta en una olla grande con agua y sal hasta que esté “al dente” (aproximadamente por unos 7 minutos). 5 Colar y regresar a la olla. Echar el aceite de oliva reservado.
6 Agregar los tomates, con todo su jugo. Mezclar y cocinar a fuego lento por unos 2 minutos. 7 Servir en un tazón, agregar los quesos y las hojas de albahaca.
Pan con aguacate “Reloaded”
Ingredientes
Un aguacate maduro.
Pan integral, barra rústica o de cereales.
1 cucharada de vinagre balsámico.
1 cucharadita de mostaza Dijon.
1/4 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja (red pepper flakes).
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo, triturado.
¼ cucharadita de semillas Chía.
PREPARACIÓN
1 En un tazón, batir, hasta que emulsione: vinagre balsámico, mostaza, sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar a la nevera.
2 Cortar el pan y tostar. 3 Lonjear el aguacate e, inmediatamente, colocar sobre el pan tostado. 4 Rociar con la vinagreta y coronar con las hojuelas de pimienta roja, las semillas de chía y más sal y pimienta, al gusto.
Kebab de vegetales a la parilla
Ingredientes
Pimientos rojos, cortados.
Pimientos amarillos, cortados.
Pimientos verdes, cortados.
Cebollas medianas.
Hongos frescos.
zucchinis o calabacines, de cualquier tipo.
½ taza de aceite de oliva.
1/3 taza de vinagre.
1 cucharada de jugo de limón.
½ taza de perejil.
2 cucharadas de hojas de albahaca, picaditas.
1/2 cucharada de hojas de orégano.
1 ½ cucharada de ajo, picadito.
1 cucharada de cebolla roja, picadita.
¼ cucharadita de pimienta negra molida.
½ cucharadita de sal.
Una pizca de hojuelas de pimienta roja.
PREPARACIÓN
1 Sumergir los palitos o pinchos de madera en un envase con agua. Reservar.
2 En un procesador, combinar el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, perejil, albahaca, orégano, ajo y cebolla. Procesar por unos segundos; la idea es que quede picadito, no hecho puré. Agregar sal, pimienta y las hojuelas de pimienta roja.
3 Servir en un tazón, cubrir con papel plástico y reservar. 4 Cortar los vegetales en cuadros o rodajas medianas. Los hongos, a la mitad.5 Armar los pinchos intercalando los vegetales. 6 Untar con aceite de oliva y llevar a la parrilla.
7 Acompañar con la salsa chimichurri.
Pan de Zuchinni
Ingredientes:
3 ¼ taza de harina.
1 ½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de nuez moscada, rallada.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de canela molida.
3 tazas de azúcar.
1 taza de aceite vegetal.
4 huevos, batidos.
1/3 tazas de agua.
2 tazas de zucchini o calabacín rallado.
1 cucharadita de jugo de limón.
1 taza de nueces o pacanas.
PREPARACIÓN:
1 Precalentar el horno, a 350 grados.
2 En un tazón grande, combinar harina, sal, nuez moscada, polvo de hornear, canela y azúcar. 3 En otro tazón, mezclar aceite, huevos, agua, zucchini y jugo de limón. 4 Unir los ingredientes secos con los líquidos e integrar las nueces. 5 Rociar el interior de dos moldes para hornear pan con un aceite en spray y llenar con la mezcla. 6 Hornear por una hora o hasta que un palillo o cuchillo salga limpio al introducirlo en el centro del molde.