Meatless mondays

Penne con tomates asados Ingredientes   2 ½ libras de tomaticos cereza, cortados a la mitad. 1/4 taza de aceite de oliva. 3 dientes de ajo, triturados. 1 cucharada…

Penne con tomates asados

Ingredientes  

2 ½ libras de tomaticos cereza, cortados a la mitad.

1/4 taza de aceite de oliva.

3 dientes de ajo, triturados.

1 cucharada de vinagre balsámico.

1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja  (red pepper flakes).

1/4 taza de hojas de albahaca.

1 cucharadita de orégano fresco.

1 libra de penne.

1/2 taza de queso Pecorino, rallado.

8 onzas de queso ricotta salado, en trozos. (Opcional)

Sal y pimienta, al gusto.

 

PREPARACIÓN

1 Precalentar el horno, a 350 grados.

2 En un molde de cristal para hornear, combinar los tomates con el aceite (reserva dos cucharadas), ajo, vinagre, sal, hojuelas de pimienta y pimienta molida.

3 Asar hasta que estén blandos, moviendo de manera ocasional, por unos 40 minutos.  4 Cocinar la pasta en una olla grande con agua y sal hasta que esté “al dente” (aproximadamente por unos 7 minutos). 5 Colar y regresar a la olla. Echar el aceite de oliva reservado.

6 Agregar los tomates, con todo su jugo. Mezclar y cocinar a fuego lento por unos 2 minutos.  7 Servir en un tazón, agregar los quesos y las hojas de albahaca.


Pan con aguacate “Reloaded”

Ingredientes

Un aguacate maduro.

Pan integral, barra rústica o de cereales.

1 cucharada de vinagre balsámico.

1 cucharadita de mostaza Dijon.

1/4 cucharadita de sal.

1/4 cucharadita de hojuelas de pimienta roja (red pepper flakes).

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 diente de ajo, triturado.

¼ cucharadita de semillas Chía.

 

PREPARACIÓN

1 En un tazón, batir, hasta que emulsione: vinagre balsámico, mostaza, sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar a la nevera.

2 Cortar el pan y tostar.  3 Lonjear el aguacate e, inmediatamente, colocar sobre el pan tostado. 4 Rociar con la vinagreta y coronar con las hojuelas de pimienta roja, las semillas de chía y más sal y pimienta, al gusto.


Kebab de vegetales a la parilla

Ingredientes  

Pimientos rojos, cortados.

Pimientos amarillos, cortados.

Pimientos verdes, cortados.

Cebollas medianas.

Hongos frescos.

zucchinis o calabacines, de cualquier tipo.

½ taza de aceite de oliva.

1/3 taza de vinagre.

1 cucharada de jugo de limón.

½ taza de perejil.

2 cucharadas de hojas de albahaca, picaditas.

1/2 cucharada de hojas de orégano.

1 ½ cucharada de ajo, picadito.

1 cucharada de cebolla roja, picadita.

¼ cucharadita de pimienta negra molida.

½ cucharadita de sal.

Una pizca de hojuelas de pimienta roja.

 

PREPARACIÓN

1 Sumergir los palitos o pinchos de madera en un envase con agua. Reservar.

2 En un procesador, combinar el aceite de oliva, vinagre, jugo de limón, perejil, albahaca, orégano, ajo y cebolla. Procesar por unos segundos; la idea es que quede picadito, no hecho puré. Agregar sal, pimienta y las hojuelas de pimienta roja.

3 Servir en un tazón, cubrir con papel plástico y reservar. 4 Cortar los vegetales en cuadros o rodajas medianas. Los hongos, a la mitad.5 Armar los pinchos intercalando los vegetales. 6 Untar con aceite de oliva y llevar a la parrilla.

7 Acompañar con la salsa chimichurri.


Pan de Zuchinni

Ingredientes:  

3 ¼ taza de harina.

1 ½ cucharadita de sal.

1 cucharadita de nuez moscada, rallada.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

1 cucharadita de canela molida.

3 tazas de azúcar.

1 taza de aceite vegetal.

4 huevos, batidos.

1/3 tazas de agua.

2 tazas de zucchini o calabacín rallado.

1 cucharadita de jugo de limón.

1 taza de nueces o pacanas.

PREPARACIÓN:

1 Precalentar el horno, a 350 grados.

2 En un tazón grande, combinar harina, sal, nuez moscada, polvo de hornear, canela y azúcar. 3 En otro tazón, mezclar aceite, huevos, agua, zucchini y jugo de limón. 4 Unir los ingredientes secos con los líquidos e integrar las nueces. 5 Rociar el interior de dos moldes para hornear pan con un aceite en spray y llenar con la mezcla. 6 Hornear por una hora o hasta que un palillo o cuchillo salga limpio al introducirlo en el centro del molde.

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