La exquisita comida árabe

La gastronomía árabe es variopinta y deliciosa en partes iguales. Con las especias, la carne de cordero,

La gastronomía árabe es variopinta y deliciosa en partes iguales. Con las especias, la carne de cordero, el cuscús y los pasteles como denominadores comunes, este tipo de comida aúna a todos los países de la Península Arábiga y a los situados al norte del continente africano. No obstante, el rol que juega la gastronomía en la cultura árabe es fundamental, ya que posee un fuerte elemento hospitalario junto con el foráneo, siendo un honor servir comida al que visita tu hogar. El falafel es una de las recetas más conocidas de la gastronomía árabe gracias a la multitud de locales que la preparan en las grandes urbes. Se trata de una croqueta de garbanzos que se suele presentar acompañada de una salsa de yogur. También es común que se presente solo como entrante o dentro de un pan de pita, a modo de shawarma. Así al tabule se le conoce como la ensalada libanesa y es un plato a base de perejil cortado muy finamente, trigo, aceite de oliva, tomate, hierbas aromáticas y toques de jugo de limón como aderezo. El hummus es otra de las delicias de esta tierra. Se hace a base de puré de garbanzos, zumo de limón, tahina y aceite de oliva, que se suele presentar acompañado con algo de pimentón. Es un gran plato para comenzar cualquier comida y para untarlo en pan. Y si es de pita, mejor.

Una de las formas más tradicionales en la gastronomía árabe de preparar el pollo es el keshk. Se realiza con una salsa de cebolla y yogur extremadamente sabrosa. Su elaboración es muy sencilla y no entraña ninguna complicación. Es una receta adecuada para iniciarse en la comida árabe, y es ideal para comerla en cualquier momento del día. Al Barahah, Habibi, Delicias Árabes, El Rey del Falafel, La Casa de las Esfihas son establecimientos en los que los dominicanos podrán dejarse seducir por esta deliciosa y aromática cocina.

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