Messi tiene a Argentina al frente ante Nigeria

PORTO ALEGRE, Brasil (AP) — Lionel Messi anotó dos veces y Argentina se fue al descanso con ventaja 2-1 ante Nigeria en el partido por el Grupo F de la Copa Mundial.

Los goles de Messi enmarcaron el primer tiempo, el último con una exquisita definición de tiro libre. El delantero de Argentina lleva cuatro goles en tres partidos en el torneo.

En un arranque electrizante como ninguno en este certamen, dos tantos en un breve lapso cargaron de emoción a una etapa en la que Argentina controló el balón y machacó en ataque, pero sin puntería a la hora de definir.

Messi se despachó a los tres minutos con un zurdazo que infló la red tras tomar un rebote en el palo de Angel Di María.

Apenas un minuto más tarde, un gol de Musa, con un sablazo esquinado que superó la estirada de Sergio Romero, calmó la euforia millares de argentinos fue fueron mayoría en el estadio Beira-Río, de Porto Alegre.

Poco antes del descanso, Messi clavó de zurda un tiro libre al ángulo superior, con el portero nigeriano Vicent Enyeama sólo pudiendo ver la pelota pasar.

Argentina se clasificó de antemano en su grupo. Nigeria peleaba con Irán, que se medía con Bosnia, por el otro boleto.