El Consejo Nacional para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche) hizo hoy un llamado este domingo a la población dominicana para que consuma con preferencia la leche de producción nacional.
Según explicó la entidad, la leche producida en los campos criollos tiene un valor nutritivo superior a las leches importadas que han sido reconstituidas o rehidratadas.
Dijo que la leche rehidratada son sometidas a tratamientos térmicos más agresivos que ocasionan la desnaturalización y/o destrucción de nutrientes como vitaminas, proteínas y algunos aminoácidos esenciales”.
“La reconstitución o rehidratación de la leche, como su nombre lo indica, se realiza a partir de leches en polvo, es decir, que han sido secadas o deshidratadas (método de conservación de alimentos) por lo que no es un producto fresco. Luego se rehidrata al agregarle agua al porcentaje que debiera tener una leche fresca (87% aprox.), para luego ser procesada según sea su destino final”, explica un documento de prensa emitido por la institución.
Al conmemorarse este domingo 1 de junio el Día Mundial de la Leche, la institución realizó una feria láctea en Puerto Plata.