Cristiano logra récord en triunfo del Madrid

COPENHAGUE, Dinamarca— Cristiano Ronaldo se convirtió el martes en el primer jugador en anotar nueve goles en la etapa de grupos de la Liga de Campeones con su tanto en el triunfo 2-0 del Real Madrid sobre el Copenhague.

En otros encuentros, Olympiakos y Bayer Leverkusen alcanzaron los octavos de final con sus victorias de la jornada, mientras que Juventus y Galatasaray tendrán que esperar para dirimir su clasificación después de que su partido fue pospuesto por nieve.

El Real Madrid, que ya había asegurado el primer lugar del Grupo B, abrió el marcador con un remate del croata Luka Modric a los 25 minutos.

Ronaldo, que no apareció durante la primera mitad, anotó a los tres minutos del segundo tiempo al rematar un balón servido de cabeza por Pepe.

El astro portugués podría haber marcado su 10mo tanto de la campaña, pero le atajaron un penal a los 90 minutos.

Aunque el Madrid tuvo mayor posesión, Copenhague le dio problemas con el contrataque.

«Fue un partido serio que no estuvo para nada fácil», dijo el técnico del Madrid, el italiano Carlo Ancelotti. «Mis jugadores lo hicieron bien, mostraron buena actitud y un juego sólido».

Olympiakos derrotó 3-1 al Anderlecht, con lo que superó al Benfica, al que no le alcanzó su victoria 2-1 sobre el Paris St. Germain, que ya estaba clasificado.

Por su parte, Leverkusen venció 1-0 a la Real Sociedad para terminar segundo en el Grupo A, detrás del Manchester United, que derrotó 1-0 al Shakhtar Donetsk.

En otro encuentro, el Manchester City remontó para ganar 3-2 en su visita al campeón Bayern Múnich. Ambos equipos ya estaban clasificados.