Carnes blancas

Dales un twist a su clásica preparación, manteniendo su denominación «light».   Receta: Lomo de cerdo a la parrilla con ensalada de maíz Ingredientes: 1 solomillo entero de cerdo. 1/2 taza de jerez. 1/2…

Dales un twist a su clásica preparación, manteniendo su denominación «light».

 

Receta: Lomo de cerdo a la parrilla con ensalada de maíz

Ingredientes:

1 solomillo entero de cerdo.

1/2 taza de jerez.

1/2 taza miel.

1/2 taza de vinagre de vino.

1/2 taza de jugo de naranja.

3 ramas de romero.

1 chalote.

1 cucharada de jengibre.

 

Para la ensalada

4 mazorcas de maíz.

3 cucharadas de sidra de manzana.

1/2 taza de albahaca.

1/2 taza de cebolla morada.

1 taza de frijoles negros.

1 tomate.

Aceite de oliva.

 

Preparación:

1. En una bolsa plástica sellable, agregar todos los ingredientes del marinado, seguido del solomillo de cerdo. 2. Dejar marinar por unas dos horas. 3. Encender la parrillera y dorar las mazorcas con un poquito de aceite de oliva. 4. Una vez comience a marcarse la parrilla, retirar y dejar a un lado. 5. Desgranar la mazorca con un cuchillo y reservar los granos. 6. Para hacer la ensalada, en un recipiente mezclar la cebolla, tomates, frijoles negros, aceite de oliva, sidra de manzana, y albahaca; dejar reposar. 7. Tomar el solomillo y llevar a la parrilla a fuego medio alto para empezar a marcarlo, rotándolo hasta que esté completamente marcado. 8. Luego bajar el fuego a medio y cocinar hasta alcanzar una temperatura interna de 150 grados. 9. Dejar reposar unos tres minutos y servir con la ensalada.

 

Receta: Pollo rostizado con vinagreta de hierbas y chalotes

Ingredientes:

1 pollo entero.

1 cabeza de ajo.

2 limones.

Tomillo.

Romero.

Aceite de oliva.

 

Para la vinagreta

1/2 taza de aceite de oliva.

1/8 de taza de vinagre de vino rojo.

1 chalote.

Perejil.

Tomillo.

Cáscara de limón.

 

Preparación:

1. Precalentar el horno a 375 grados. 2. Sazonar el pollo entero con aceite de oliva, sal, pimienta. 3. Cortar la cabeza de ajo a la mitad y frotar por encima de la superficie del pollo. 4. Colocar la cabeza de ajo dentro de la cavidad del pollo con hierbas y limones cortados a la mitad. 5. Llevar al horno por unos 45 minutos. 6. Retirar y cortar en 8 piezas. 7. Por otra parte, mezclar los ingredientes de la vinagreta en un recipiente y aderezar el pollo con la misma. Tip: Al pollo rostizado cocinarse en su propio jugo, suele ser más tierno, jugoso y bajo en grasa que otras preparaciones de esta carne.

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas