El restaurante Gastronomía Mexicana tiene dos años de funcionamiento, el cual comenzó como una simple taquería y poco a poco fue convirtiéndose en un verdadero rincón de México. Desde que entras, crees que, sin aviso alguno, comenzaste a formar parte de alguna película o novela mexicana de pueblo. Es que ese es el ambiente que han creado, con sillas y mesas totalmente rústicas, en cuero y trozos de palo.
El lugar está dividido en cuatro espacios: fuera está la taquería, donde puedes pedir tanto para llevar como para comer dentro y funciona a partir de las 7:00 p.m. Al pasar la puerta, lo primero que pisas es el restaurante Taxo, con capacidad para 70 personas; a tu izquierda te encuentras con otro ambiente distinto, en el bar La Yunta, con capacidad para 20 visitantes y que realmente parece la taberna de alguna cinta de charros. Finalmente, a la derecha del restaurante está una pequeña tiendecita denominada “La parada mexicana”, aquí encontrarás verdaderos productos mexicanos, como mayonesas con picante y la línea La Costeña que vemos en los supermercados, puesto que son los únicos importadores y distribuidores en el país.
Su menú, preparado por el chef mexicano Fernando Briseño, se basa en platos de la ciudad, o el DF como le llaman. No obstante, también tienen algunos del Sur, como el que nos prepararon, que es original de Yucatán.