Más que tomate

No es para menos que el tomate esté presente en la cocina del mundo.  Bloody Mary2 personas Ingredientes…

No es para menos que el tomate esté presente en la cocina del mundo. 

Bloody Mary
2 personas

Ingredientes

1 lata de Cóctel de tomate con almeja Del Monte.
Unas gotitas de salsa Worcestershire (salsa inglesa).
1/2 limón exprimido.
1 copa de vodka.
Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación

1. Mezclar el Cóctel de tomate con almeja Del Monte con el jugo de limón en una jarra. 2. Remover bien y agragar cubitos de hielo. 3. Añadir el vodka y sazonar con sal y pimienta al gusto. 4. Servir muy frío.

Es un trago asociado para combatir la resaca. Decóralo con un tallo de apio o una rodaja de limón. 

 

Michelada Cubana
1 persona

Ingredientes

1 cerveza pequeña fría (10 oz.).
5 gotas de salsa picante o tabasco.
1 oz de jugo de limón.
3 oz de Cóctel de tomate con Almeja Del Monte.
1 cucharadita de sal.

Preparación

1. Colocar la sal en el borde de una jarra de cerveza previamente refrigerada. 2. Mezclar el jugo de limón y la salsa picante. 3. Suavemente verter la cerveza fría (sin provocar espuma). 4. Agregar el Cóctel de tomate con almeja Del Monte.

La michelada cubana es una variación de la mexicana, que incluye una mayor mezcla de salsas. 

 

Penne a la Marinera
2 personas 

Ingredientes

1 lb de mejillones.
3 oz de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Albahaca, orégano, y perejil al gusto.
1/2 lb tomate pelado.
1 ají morrón.
300 gr Penne.
Sal.
1 lata de Cóctel de tomate con almeja Del Monte.
3 oz mantequilla Lurpak. 

Preparación

1. Limpiar los mejillones y aclararlos bajo el grifo del agua. 2. Colocar en una cazuela con agua y un poco de aceite a fuego lento, para que se vayan abriendo hasta que lleguen a cocerse. 3. Hervir la pasta durante 8 minutos con sal al gusto. 4. Pelar el ajo y triturarlo. 4. Sofreir en una olla en aceite de oliva el ajo, añade una pizca de orégano, una pizca de perejil y albahaca. 5. Añadir al sofrito los tomates picados, los ajíes morrones picados en tiras, y el Cóctel de tomate con almeja Del Monte. 6. Cuando la salsa haya espesado, bajar el fuego y agregar la pasta hervida. 7. Mover lentamente hasta que la pasta haya absorbido la salsa, y añadir los mejillones.

Los mejillones son un buen ingrediente en platos densos como arroces o pastas por su bajo índice calórico.

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