Los 10 esenciales

El ser humano necesita para vivir el aporte de ciertos nutrientes que le permiten funcionar correctamente. Es por esto que una dieta sana debe estar…

Los 10 esenciales

El ser humano necesita para vivir el aporte de ciertos nutrientes que le permiten funcionar correctamente. Es por esto que una dieta sana debe estar…

El ser humano necesita para vivir el aporte de ciertos nutrientes que le permiten funcionar correctamente. Es por esto que una dieta sana debe estar equilibrada, variada, agradable al paladar, y sobre todo, debe haber una adecuada preparación de los alimentos.

Una alimentación inadecuada, la falta de descanso o un ritmo de vida sometido a estrés, pueden provocar desequilibrios y acelerar el proceso de envejecimiento. No existe una dieta universal, válida para todos, ya que cada persona tiene unas necesidades y carencias específicas, que lo que ingerimos ayuda a equilibrar o desestabilizar.

Muchos tienen propiedades preventivas y saludables para el organismo, que tienen el poder de evitar ciertas enfermedades que nos afectan en el día a día.

– Pescado: Nos ofrece proteínas de alto valor biológico y fácilmente asimilable por el organismo. Contiene ácidos grasos necesarios e imprescindibles para el organismo como omega-3, la cual nos ayuda a mantener una correcta salud cardiaca.

– Tomate: Rico en antioxidantes que ayudan al rejuvenecimiento celular, contiene vitamina A,C y E. Se han realizado investigaciones donde se ha comprobado la prevención de ciertos cánceres.

– Aguacate: Contiene ácido fólico, utilizado sobre todo en las embarazadas como prevención de malformaciones del feto; y según estudios en la Universidad Shizuoka en Japón, comprobaron que el aguacate también tiene potentes químicos que sirven de protección al hígado.

– Apio: Posee un alto contenido de hierro, juega un papel importante en la anemia. Es muy utilizado en los tratamientos de adelgazamiento por ser un quemador de grasa natural.

– Yogurt: Su función principal es mejorar, restaurar y sanar la flora intestinal. Es verdaderamente útil para una piel saludable, pues al mantener los intestinos limpios, estos absorben y eliminan con mayor eficiencia los nutrientes.

– Fresa: Una de las frutas más apreciadas desde la antigüedad, posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Además, tiene un efecto diurético, excelente para personas que quieran perder peso.

– El brócoli: Por su alto contenido de antioxidantes, combate las células malignas y muchos científicos aseguran que este vegetal previene enfermedades cancerígenas.

– El té verde: Esta bebida, que se ha vuelto muy popular, es otra fuente de antioxidante muy utilizado como relajante y sobre todo beneficia al metabolismo.

– Frutos secos: Contienen grasas saludables que intervienen en el control de los triglicéridos y colesterol del organismo, lo que les convierte en alimentos cardio protectores.

– Legumbres: Fuente básica de proteínas con un aporte calórico moderado. Contienen una alta cantidad de hierro, incluso más que la carne. Aportan vitaminas B, calcio, zinc, fósforo y magnesio, nutrientes beneficiosos para la salud.

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El ser humano necesita para vivir el aporte de ciertos nutrientes que le permiten funcionar correctamente. Es por esto que una dieta sana debe estar equilibrada, variada, agradable al paladar, y sobre todo, debe haber una adecuada preparación de los alimentos.

Una alimentación inadecuada, la falta de descanso o un ritmo de vida sometido a estrés, pueden provocar desequilibrios y acelerar el proceso de envejecimiento. No existe una dieta universal, válida para todos, ya que cada persona tiene unas necesidades y carencias específicas, que lo que ingerimos ayuda a equilibrar o desestabilizar.

Muchos tienen propiedades preventivas y saludables para el organismo, que tienen el poder de evitar ciertas enfermedades que nos afectan en el día a día.

– Pescado: Nos ofrece proteínas de alto valor biológico y fácilmente asimilable por el organismo. Contiene ácidos grasos necesarios e imprescindibles para el organismo como omega-3, la cual nos ayuda a mantener una correcta salud cardiaca.

– Tomate: Rico en antioxidantes que ayudan al rejuvenecimiento celular, contiene vitamina A,C y E. Se han realizado investigaciones donde se ha comprobado la prevención de ciertos cánceres.

– Aguacate: Contiene ácido fólico, utilizado sobre todo en las embarazadas como prevención de malformaciones del feto; y según estudios en la Universidad Shizuoka en Japón, comprobaron que el aguacate también tiene potentes químicos que sirven de protección al hígado.

– Apio: Posee un alto contenido de hierro, juega un papel importante en la anemia. Es muy utilizado en los tratamientos de adelgazamiento por ser un quemador de grasa natural.

– Yogurt: Su función principal es mejorar, restaurar y sanar la flora intestinal. Es verdaderamente útil para una piel saludable, pues al mantener los intestinos limpios, estos absorben y eliminan con mayor eficiencia los nutrientes.

– Fresa: Una de las frutas más apreciadas desde la antigüedad, posee más cantidad de vitamina C que muchos cítricos. Además, tiene un efecto diurético, excelente para personas que quieran perder peso.

– El brócoli: Por su alto contenido de antioxidantes, combate las células malignas y muchos científicos aseguran que este vegetal previene enfermedades cancerígenas.

– El té verde: Esta bebida, que se ha vuelto muy popular, es otra fuente de antioxidante muy utilizado como relajante y sobre todo beneficia al metabolismo.

– Frutos secos: Contienen grasas saludables que intervienen en el control de los triglicéridos y colesterol del organismo, lo que les convierte en alimentos cardio protectores.

– Legumbres: Fuente básica de proteínas con un aporte calórico moderado. Contienen una alta cantidad de hierro, incluso más que la carne. Aportan vitaminas B, calcio, zinc, fósforo y magnesio, nutrientes beneficiosos para la salud.

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