Cristiano rescata al Real Madrid y Messi al Barça

Una genialidad de Cristiano Ronaldo dio al Real Madrid una victoria por 1-0 en su visita al Rayo Vallecano, que le permite mantener su ventaja de diez puntos en la liga.

De espaldas a la red, a los 54 minutos, Cristiano mandó la pelota al fondo con un tacón en medio de un pelotón de defensores.

El argentino Lionel Messi respondió con su propia genialidad a nueve minutos del final para que el Barcelona venciera 2-1 en la cancha del Atlético de Madrid y siguiera el paso al líder.

Messi marcó el gol de la victoria azulgrana colocando en la esquina del arco de Thibaut Courtois un polémico tiro libre, pues no quedó claro si había pedido barrera y su lanzamiento sorprendió al arquero.

“Fue un partido terriblemente duro y difícil”, dijo Guardiola, quien dio la liga prácticamente por perdida. “No creo que la ganemos. No atraparemos al Madrid, pero espero que sigamos compitiendo como hoy”.

En otros resultados, Villarreal y el Athletic de Bilbao del argentino Marcelo Bielsa igualaron 2-2. Sevilla ganó 2-1 en su visita al Valencia y Osasuna venció por el mismo resultado al Granada. La Real Sociedad derrotó 1-0 al Mallorca.