Come sin remordimientos

Lo primero es no perder los estribos. Se puede asistir a todas las fiestas navideñas, y aunque sabemos que las picaderas, bocadillos y bebidas…

Come sin remordimientos

Lo primero es no perder los estribos. Se puede asistir a todas las fiestas navideñas, y aunque sabemos que las picaderas, bocadillos y bebidas…

Lo primero es no perder los estribos. Se puede asistir a todas las fiestas navideñas, y aunque sabemos que las picaderas, bocadillos y bebidas en estas reuniones siempre abundan, hay que estar consciente de los límites; no porque haya grandes cantidades de alimentos hay que «hacerles el honor» a todos. Como explica la nutrióloga clínica, Taina Ubiñas, la época navideña no tiene por qué ser una angustia: «es muy fácil llevar una alimentación balanceada cuando se está consciente de lo que podría suceder si hacemos lo contrario». Sobre todo, cuando sabemos lo rápido que resulta ganar, en tan solo un mes, todas las libras que perdimos en el año. 

Es una cuestión de responsabilidad. Según explica Ubiñas, hay que pensar que no es justo que luego de las dietas y ejercicios, tiremos todo el trabajo por la borda en solo unos días.

La experta nos dice que existe una forma general de saber cuánto ingerir de qué. «Es la famosa división del plato: la mitad de ensaladas, un cuarto del plato de proteína (carnes, queso, legumbres, etc) y la otra mitad de carbohidratos (arroz, pasta, harinas en general, etc) . Si hacemos esto estaremos logrando una comida balanceada», argumenta.

El vaivén de los entremeses

Ya estás en la actividad y comienza el baile de los mozos y sus bandejas cargadas de «delicias». ¡Cuidado! Esto es lo que debes hacer para enfrentar la situación y no pasar por des airoso.

1. Observa y escoge los bocadillos que entiendas tienen menos grasa.

2. Enfócate en los vegetales. Casi siempre puestos con algún tipo de queso o jamón.

3. Por lo regular, en los platos colocan frutas para adornar, éstas también se comen, así que: adelante.

4. Cuando no hay de dónde elegir, toma uno o dos bocadillos para compartir y no pasar por «pesado». Olvídate de satisfacer tu apetito con ellos, pues comerás más de la cuenta.

Tip

En caso de que estés llevando un régimen para bajar o mantenerte en peso, opta por servirte en un plato más pequeño.

Ten un plan

Estos consejos de la doctora Taina Ubiñas, quien también es presidenta de Nitrifit, te ayudarán a prepararte para el bombardeo de comida navideña:

1. Toma una comida en casa antes de salir. De esa forma compartirás y no tendrás la necesidad de comer grandes cantidades.

2. Prioriza. ¿Prefieres compartir una copa o comer algo? Contestándote te controlarás en una cosa y en la otra.

3. Toma platos pequeños si es tipo buffet. En el caso de que sea una persona quien te lleva los alimentos, toma el bocadillo con una servilleta y cómelo despacio mientras conversas.

4. Prefiere siempre una copa de agua.

Posted in Sin categoría

Lo primero es no perder los estribos. Se puede asistir a todas las fiestas navideñas, y aunque sabemos que las picaderas, bocadillos y bebidas en estas reuniones siempre abundan, hay que estar consciente de los límites; no porque haya grandes cantidades de alimentos hay que «hacerles el honor» a todos. Como explica la nutrióloga clínica, Taina Ubiñas, la época navideña no tiene por qué ser una angustia: «es muy fácil llevar una alimentación balanceada cuando se está consciente de lo que podría suceder si hacemos lo contrario». Sobre todo, cuando sabemos lo rápido que resulta ganar, en tan solo un mes, todas las libras que perdimos en el año. 

Es una cuestión de responsabilidad. Según explica Ubiñas, hay que pensar que no es justo que luego de las dietas y ejercicios, tiremos todo el trabajo por la borda en solo unos días.

La experta nos dice que existe una forma general de saber cuánto ingerir de qué. «Es la famosa división del plato: la mitad de ensaladas, un cuarto del plato de proteína (carnes, queso, legumbres, etc) y la otra mitad de carbohidratos (arroz, pasta, harinas en general, etc) . Si hacemos esto estaremos logrando una comida balanceada», argumenta.

El vaivén de los entremeses

Ya estás en la actividad y comienza el baile de los mozos y sus bandejas cargadas de «delicias». ¡Cuidado! Esto es lo que debes hacer para enfrentar la situación y no pasar por des airoso.

1. Observa y escoge los bocadillos que entiendas tienen menos grasa.

2. Enfócate en los vegetales. Casi siempre puestos con algún tipo de queso o jamón.

3. Por lo regular, en los platos colocan frutas para adornar, éstas también se comen, así que: adelante.

4. Cuando no hay de dónde elegir, toma uno o dos bocadillos para compartir y no pasar por «pesado». Olvídate de satisfacer tu apetito con ellos, pues comerás más de la cuenta.

Tip

En caso de que estés llevando un régimen para bajar o mantenerte en peso, opta por servirte en un plato más pequeño.

Ten un plan

Estos consejos de la doctora Taina Ubiñas, quien también es presidenta de Nitrifit, te ayudarán a prepararte para el bombardeo de comida navideña:

1. Toma una comida en casa antes de salir. De esa forma compartirás y no tendrás la necesidad de comer grandes cantidades.

2. Prioriza. ¿Prefieres compartir una copa o comer algo? Contestándote te controlarás en una cosa y en la otra.

3. Toma platos pequeños si es tipo buffet. En el caso de que sea una persona quien te lleva los alimentos, toma el bocadillo con una servilleta y cómelo despacio mientras conversas.

4. Prefiere siempre una copa de agua.

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