Kansas City supera al United por el liderato del Este

WASHINGTON (AP).- Matt Besler anotó el sábado a los 54 minutos para llevar al Sporting de Kansas City a una victoria 1-0 sobre el D.C. United, lo que le permitió avanzar a la postemporada como el mejor preclasificado de la Conferencia Este.

El Sporting, que cerró la temporada regular con una racha de cinco partidos sin derrotas, jugará una semifinal de Conferencia a ida y vuelta contra el mejor preclasificado que sobreviva la ronda de comodín la próxima semana.

El United quedó eliminado de la postemporada tras el empate del miércoles contra Portland.

Besler anotó con un disparo de media vuelta en un rebote tras un cabezazo al poste de Kei Kamara en un tiro de esquina.

En Vancouver, Canadá, Wells Thompson marcó a los 84 minutos y los Rapids de Colorado remontaron para una victoria por 2-1 sobre los Whitecaps de Vancouver.

Colorado, el campeón defensor, está clasificado para la postemporada.

Vancouver terminó su temporada inaugural en la MLS como colero de la Conferencia Oeste.

Thompson ganó un balón en el borde del área en medio de la confusión y remató para superar al portero Joe Cannon.

Alain Rochat abrió el marcador para los Whitecaps a los 49 minutos, y Jeff Larentowicz empató para Colorado a los 59.

Por su parte, el uruguayo Diego Cháves aprovechó un rebote para anotar a los 81 minutos y guiar al Fire de Chicago al triunfo por 3-2 sobre el Crew de Columbus en el último encuentro de la campaña regular para ambos conjuntos.