Motociclista italiano muere en el GP de Malasia

SEPANG, Malasia (AP).- El motociclista italiano Marco Simoncelli murió el domingo después de accidentarse en la carrera del Gran Premio de Malasia. Tenía 24 años.

El representante de prensa del circuito Sepang, Norlina Ayob, confirmó el fallecimiento de Simoncelli.

El motociclista perdió control de su Honda en la 11ma curva de la primera vuelta el domingo, pero su moto recuperó agarre parcial y lo jaló por la pista, justo hacia el recorrido del italiano Valentino Rossi y el estadounidense Colin Edwards.

Su casco se le salió y Simoncelli quedó inmóvil en la pista.

Edwards también se cayó pero no sufrió lesiones de gravedad mientras que Rossi pudo regresar al área de pits. La carrera fue cancelada.

Simoncelli murió una semana después de que el campeón de las 500 Millas de Indianápolis Dan Wheldon murió en un accidente en la última carrera de la temporada del IndyCar en Las Vegas.