Michael Phelps gana oro

SHANGHAI, China. El estadounidense Michael Phelps ganó ayer su primera medalla de oro del Campeonato Mundial de Natación al imponerse en la prueba de 200 metros estilo mariposa tras una reñida batalla con el japonés Takeshi Matsuda.

Phelps tomó la ventaja después de los primeros 100 metros pero brevemente cedió el liderato a Matsuda cuando faltaban 50 metros. A esa altura el estadounidense mostró la acelerada final que lo ayudó a ganar ocho medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing en el 2008 y terminó con una ventaja clara.

Paró los relojes con un minuto y 53.34 segundos.