La tradición culinaria de Suiza

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La gastronomía suiza se caracteriza principalmente por la gran cantidad de recetas que tiene con queso, entre ellas está la “fondue”.

A pesar de que Suiza es un país pequeño tiene mucho que ofrecer, y así demuestra en su gastronomía, la cual tiene influencia de países como Alemania, Francia e Italia.

Suiza es conocida por su abundancia de quesos y chocolates. Entre los platos típicos del país elaborados con queso
figuran, la “fondue” y la “raclette”, dos comidas elaboradas con queso fundido y que se comen sobre todo en invierno.

Asimismo, las ensaladas preparadas con apio, manzanas, palmitos, queso cheddar y zanahoria, la cual debe estar sazonada con yogur natural y vinagre. Otros de los platos consumidos son:

•El rösti: torta de papas ralladas y doradas en una paella. En su preparación es similar a la tortilla española.

•Sopa de chalet: potaje de batatas, habas, nabos y macarrones. Este tipo de sopa es muy consumida en invierno.

•El Älplermakkaronen de queso: son los típicos macarrones con queso, enriquecidos con tocino y nata, que por lo regular se consumen en verano en grandes cuencos de madera.

•Sopa de harina: plato tradicional del carnaval de Basilea; se prepara con una salsa de harina tostada y cebollas cortadas en aros.

•Le Bölletünne: es una tarta con cebolla, lonjas de tocino, nata ácida, huevos y comino (condimento aromático).
•Los malakoffs: son buñuelos
elaborados con queso gruyère salado.

•Pan de peras: empanada rellena con una pasta de peras y vino tinto, con higos, ciruelas secas, dátiles y una mezcla de almendras, nueces y avellanas.

•El muesli: es considerado el desayuno más famoso de Suiza, el cual fue inventado en 1897 por Bircher-Benner de Zurich. Para su preparación se mezclan “copos de cereales”, fruta deshidratada y frutos secos, y se toma con leche o yogur.