Los Piratas han disfrutado el inaugurar esta campaña. En realidad, lo han hecho en tres ocasiones.

El dominicano Iván Nova lanzó siete innings con autoridad, el venezolano Francisco Cervelli bateó un jonrón de tres carreras y Pittsburgh venció ayer 8-5 a los Cachorros de Chicago, para arruinarles su primer duelo de la campaña como locales. Fue el tercer “juego inaugural” que disputaron los Piratas, quienes derrotaron también el 30 de marzo a Detroit, en el primer duelo de los Tigres como locales, y superaron a los Mellizos de Minnesota el 2 de abril, en lo que fue el juego inicial de la campaña en Pittsburgh. La foja de 8-2 de Pittsburgh constituye su mejor comienzo de una campaña tras 10 duelos desde 1992. Starling Marte añadió un jonrón a la causa de Pittsburgh.

Mets se imponen a Marlins

Yoenis Céspedes salió de un bache mediante un doblete de dos carreras para romper el empate en el noveno inning, y los Mets de Nueva York se impusieron 8-6 a los Marlins de Miami. Los Mets (9-1) han tenido el mejor comienzo de campaña en la historia de la franquicia tras 10 encuentros. Jeurys Familia logró su sexto rescate del año para los Mets.