Towns: 37 puntos en la victoria de los Timberwolves

WASHINGTON. Karl-Anthony Towns se recuperó de un golpe en la boca que lo mandó al suelo y terminó con 37 puntos y 10 rebotes ayer, para guiar a los Timberwolves de Minnesota a un triunfo 116-111 sobre los Wizards de Washington.

Towns encestó 13 de 17 intentos, incluyendo sus tres disparos de tres puntos, y no mostró efectos después de recibir un golpe en el rostro con cerca de un minuto por jugar en la primera mitad. Sus 37 puntos representaron su cifra más alta de la temporada.

En el comienzo del último cuarto de este duelo de defensiva opcional, los Wizards estaban al frente 90-82. Los locales alargaron el margen a 95-85 con 10 minutos por jugar.

Pero una ofensiva de 20-3 que coronó Andrew Wiggins con un enceste cerca del aro a pase de Towns, puso a Minnesota al frente 105-98 con menos de cinco minutos y medio en el reloj. Después de que los Wizards se acercaron 111-109, Towns logró un triple con 29 segundos restantes para restaurar la ventaja de cinco unidades.

En otro partido de ayer, Russell Westbrook logró el “triple doble” número 100 en su carrera y Oklahoma City se valió de una ofensiva de 16 puntos sin respuesta en las postrimerías del cuarto periodo para derrotar 119-107 a Atlanta.

Westbrook sumó 32 puntos, 12 asistencias y una docena de rebotes, y es el tercer jugador que más rápidamente ha llegado a 100 triples dobles. Sólo Oscar Robertson (227 partidos) y Magic Johnson (656) alcanzaron el hito más pronto que Westbrook, quien disputó su encuentro número 736 en la NBA.

Ahora, el astro del Thunder está sólo debajo de Robertson (181), Johnson (138) y Jason Kidd (107) en la lista de jugadores con más triples dobles en su vida.

Finalmente, Myles Turner anotó 25 puntos, incluidos dos tiros libres a 21.5 segundos del final, para que Indiana se impusiera 101-98 a Filadelfia, en un duelo que bien podría reeditarse durante los playoffs. Thaddeus Young añadió 19 unidades y 10 rebotes por los sorprendentes Pacers (40-28).